Foto: Felipe Rau/Estadão

Paladar Testou

Descubra os melhores pêssegos em calda

Paladar testou 10 marcas encontradas em mercados e empórios de São Paulo

Foto: Felipe Rau/Estadão

Como foi feito o teste?

A reportagem levantou as marcas disponíveis e adquiriu as amostras em grandes empórios e supermercados da capital paulista. As marcas não sabem que serão submetidas a uma degustação às cegas, tampouco os jurados têm conhecimento dos produtos que integram a seleção.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Quem foram os jurados?

Martha Bender (banqueteira reconhecida pelas ceias de Natal); Pedro Nóbrega (confeiteiro ousado do Notiê e do Ronín Café); Saiko Izawa (nascida em Tóquio, a ex-confeiteira do D.O.M. e d’A Casa do Porco, comanda as doçuras do Rosewood); Rhaiza Zanetti (chef pâtissière do duplamente estrelado Tuju) e Pedro Franco (chef do Leila, restaurante que evoca cozinha de fazenda elegante, franco-mineira).

Foto: Felipe Rau/Estadão

3º Lugar

A medalha de bronze ficou com a La Pastina. Esteticamente foi o mais apreciado e o teor de açúcar não desapontou. Um leve retrogosto amargo foi o único ponto negativo (peso líq. 680g, peso dre. 410g, R$ 41,98, Mambo).

Foto: Felipe Rau/Estadão

2º Lugar

A prata é do Mamma Bia. Importado da Grécia, os pêssegos agradaram por não serem tão grandes e permitirem uma cocção mais uniforme e bem executada. Foi o produto que mais ressaltou o sabor original da fruta (peso líq. 660g, peso dre. 400g, R$ 36,98, Mambo).

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1º Lugar

A medalha de ouro foi para a Qualitá. Bom aspecto visual, textura adequada e equilíbrio de dulçor foram os pontos altos do vencedor (peso líq. 830g, peso dre. 450g, R$ 20,99, Pão de Açúcar). Leia aqui, a matéria completa!

A medalha de ouro foi para a Qualitá. Bom aspecto visual, textura adequada e equilíbrio de dulçor foram os pontos altos do vencedor (peso líq. 830g, peso dre. 450g, R$ 20,99, Pão de Açúcar). Leia aqui, a matéria completa!

Reportagem

Fernanda Meneguetti