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Na próxima quarta-feira, 10, é comemorado o Dia da Pizza e nada melhor do que apreciar a própria receita em casa para curtir a data.
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Para isso, é preciso saber como fazer todos os passos do preparo, o que inclui o molho ideal para pizza. Apesar de carregar o peso de ser perfeito para este tipo de massa, esse molho é fácil e prático de fazer. A receita é do chef Luciano Nardelli, o Lucho, da Carlos Pizza, e rende 400g de molho, suficiente para cinco pizzas individuais.
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Você vai precisar de pouquíssimos ingredientes: 1kg de tomates italianos cortados ao meio, azeite extravirgem e sal a gosto.
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Preaqueça o forno por no mínimo 15 minutos na temperatura máxima que puder. Regue uma assadeira com azeite e salpique um pouco de sal. Por cima, disponha as metades dos tomates, lado a lado, com a polpa virada para baixo.
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Asse os tomates por 15 a 20 minutos ou até que a pele esteja bem tostada. Tire a assadeira do forno, espere esfriar um pouco e puxe a pele dos tomates com a mão. Descarte as cascas e bata no liquidificador a polpa com as sementes e o líquido que sobrar na assadeira.
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Espere o molho esfriar para cobrir os discos de pizza. Espalhe com as costas da colher ou da concha, em movimentos circulares, do centro para as bordas. Deixe uma margem de mais ou menos dois dedos sem molho na borda. Com o peso do molho, o meio do disco ficará assentado e a borda, inflada.
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Agora que você já aprendeu o molho, que tal preparar uma massa de longa fermentação seguindo dicas de chef?
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Além da massa e do molho, o que não pode faltar na pizza é recheio. Saiba os truques para montar as coberturas e assar a pizza da forma correta.
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Um dos recheios mais tradicionais, a mussarela é o queijo que mais aparece nas coberturas das pizzas. Em busca de descobrir qual é a melhor mussarela, o Paladar testou as marcas mais encontradas nos supermercados.
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O Paladar realiza uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e com a ajuda de especialistas define um ranking com as melhores escolhas.
Beatriz Castro - Radar