Foto: Goncharuk film - stock.adobe.com
O Dia de Reis é comemorado em 6 de janeiro. Como diz a tradição, as sementes de romã consumidas na data podem trazer sorte para o ano que se inicia.
Foto: lisa870 - stock.adobe.com
O ritual é uma chance para quem não conseguiu fazer as simpatias de Ano Novo. Para fazê-lo, basta colocar na boca 12 sementes da fruta, sem morder, mentalizando alguns pedidos. Em seguida, seque as sementes de romã e guarde-as na carteira ao longo do ano como um amuleto.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Após usar algumas sementes, você não precisa desperdiçar o restante e pode incluir a fruta em algumas receitas simples. Confira a seguir:
Foto: Isadora Silveira
As berinjelas são um ótimo acompanhamento para comer com torradas e pães. Sejam assadas ou chamuscadas na boca do fogão, ficam incrivelmente saborosas, especialmente quando elaboras com outros ingredientes, como queijo de cabra e romã.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Essa salada vale uma refeição, de tão completa que é. Leve e saborosa, a fattouch inclui alface, rúcula, tomate, pepino, rabanete, cebola, hortelã, especiarias, sementes de romã e pão sírio.
Foto: FELIPE RAU
O arroz com pernil e romã é um jeito diferente de aproveitar o assado. O preparo não tem segredo, basta pegar a carne já pronta, juntar com o arroz e as sementes de romã.
Foto: Salvador Cordaro/Casa Tavares/Divulgação
Nessa versão de homus, a romã é destaque e traz um leve dulçor, agregando sabor e textura para o prato. O preparo, semelhante ao tradicional, envolve apenas a adição das sementes.
Foto: Divulgação/Estúdio Cúrcuma
Tabule é uma salada originária da porção oeste do Oriente Médio. Frequentemente apreciada como aperitivo, ela é feita com triguilho, tomate, cebola, salsa, hortelã, outras especiarias e romã.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Mais do que sorte, a romã apresenta benefícios à saúde, e cientistas apontam que o suco da fruta é capaz de ajudar a combater doenças. Acesse o link abaixo para saber mais.
Beatriz Castro - Radar