Foto: Alex Silva/ALEX SILVA/ESTADÃO

Paladar

Dicas para uma receita tradicional de bolo de fubá cremoso

Aprenda a preparar o bolo de fubá perfeito com três receitas irresistíveis e dicas essenciais para garantir sabor e textura incríveis

Foto: Flavia Novais/AdobeStock

Gosto de infância

O bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira, trazendo o sabor das tradições caseiras. Feito à base de fubá, um tipo de farinha de milho, ele é conhecido por sua textura macia e sabor levemente adocicado.

Foto: Felipe Rau/AE

Vai com tudo

Perfeito para acompanhar um café ou chá. Além de delicioso, é uma receita simples e versátil, que pode ser enriquecida com ingredientes como coco, erva-doce ou queijo.

Foto: Marcelo/AdobeStock

Top 3

Sabendo a importância desse bolo, o Paladar reuniu três receitas para até o mais inexperiente da cozinha, aprender os passos do bolo de fubá.

Matéria completa

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Bolo de fubá perfeito

Nesta primeira receita, ao lado de sete ingredientes, você aprende um passo a passo completo. A dica do chef está nas sementes de cominho moídas para adicionar mais uma camada de sabor.

Veja mais

Foto: Unspecified/Unspecified

Bolo de fubá cremoso

A chef Heloísa Bacellar promete um bolo de fubá cremoso. Ao lado de 11 ingredientes e um passo a passo com 14 indicações de preparo, a chef te ensina uma maneira fácil de conseguir testar essa receita em casa.

Aprenda aqui

Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Bolo de fubá com goiabada

Mais uma receita da chef Heloísa Bacellar, dessa vez contando com o elemento goiabada. Uma dica é na hora que for assar, certifique-se que o bolo está dourado e firme, usando um palito.

Veja mais

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe s

Mixer vs. liquidificador

Na hora de preparar uma receita, surge a dúvida: usar o mixer ou o liquidificador? O mixer é perfeito para misturas leves e pequenas quantidades, enquanto o liquidificador é o oposto.

Matéria completa

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais web stories