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Paladar

Tomate no dia a dia

Não são todos os tipos que servem para fazer um bom molho de tomate, e, para armazená-los, também não vale de tudo. Venha entender.

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Tipos e funções de tomates

Não são todos os tomates que servem para fazer molho. Carmem, débora, cereja são perfeitos para saladas; débora e italiano para molhos; holandês para risotos e sweet grape para frios.

Foto: FELIPE RAU/AE

A escolha no mercado

A profissional da gastronomia ressalta que o tato e a visão são os sentidos mais importantes para essa tarefa e o principal é que o fruto esteja firme, a coloração não pode ser esverdeada perto do cabinho.

Foto: TABA BENEDICTO

Como conservar

Guarde o tomate na geladeira sem lavar, mas nada de congelador. Mariana Fonseca explica: “Ao pegar o tomate maduro, e colocá-lo para congelar, estará tirando todo o seu glamour”.

Foto: Walter Costa

Como tirar a pele

Primeiro, faça um X na parte de trás do tomate, depois, coloque-o na água fervendo por 1 minuto. Aos poucos, a pele vai se desgrudando e, por fim, é só você tirá-la com as mãos.

Foto: Werther Santaão Carlos /AE

Veja mais dicas

A chef Mariana Fonseca deu essas e mais dicas, e para conferi-las é só clicar no link abaixo

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Produção

Helena Gomes

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