Foto: null

Paladar

3 dicas para escolher o melhor vinho do Porto

Produzido diretamente de Portugal ele harmoniza bem com receitas; saiba quais

Foto: Taylor's

O que é vinho do Porto?

O Vinho do Porto, um vinho licoroso, é produzido na Região Demarcada do Douro, onde fatores naturais e humanos criam condições únicas para sua elaboração.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Sabor único

Especialistas garantem que para uma experiência autêntica, o melhor é degustar o vinho do Porto produzido diretamente na região de Porto, onde a tradição e a qualidade fazem a diferença.

Foto: Melanie Lemahieu/Adobe Stock

Diferencial

A produção segue rigorosamente as normas estabelecidas pelo Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, garantindo a autenticidade e qualidade do vinho.

Foto: Hélvio Romero/Estadão

Escolha ideal

As vinícolas em encostas montanhosas produzem uvas doces e concentradas, cuidadosamente pisadas para liberar nutrientes na vinificação. Confira a seguir dicas para escolher o melhor Vinho do Porto.

Foto: Divulgação/Porto a Porto

Dicas

Existem dois tipos principais de vinho do Porto: Ruby e Tawny. A escolha entre eles dependerá do seu gosto e de como você pretende consumir o vinho

Foto: New Africa/Adobe Stock

1º dica

Se optar pelo Ruby, saiba que ele é armazenado em grandes barricas, limitando o contato com a madeira. Portanto o ideal é que seja consumido rapidamente após abrir.

Saiba mais

Foto: Melanie Lemahieu/Adobe Stock

2º dica

Se o escolhido for o Tawny, saiba que ele envelhece por décadas em barris, absorvendo aromas da madeira e ganhando complexidade semelhante ao uísque. Se não estiver doce, pode ter sido mal armazenado.

Foto: Jeferson Soldi

3º dica

A idade do Porto define sua complexidade: Tawnys com 10 a 40 anos oferecem camadas ricas de sabores, enquanto o Vintage, envelhecido por décadas, é ideal para colecionadores e ocasiões especiais.

Matéria completa

Foto: Tiago Queiroz

Qual vinho do Porto combina mais com seu paladar?

Confira mais sobre esses estilos e descubra qual deles combina mais com o seu paladar.

Saiba mais

Foto: Day Of Victory Stu./Adobe Stock

Aprenda a harmonizar o Vinho do Porto

Este vinho também pode conquistar diversos paladares quando harmonizado com pratos específicos ou usado como ingrediente em receitas doces e salgadas.

Matéria completa

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais web stories