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Confira os segredos para um panetone natalino leve, macio e com sabor irresistível
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Para deixar sua ceia ainda mais especial, o padeiro italiano Ian Spampatti compartilha segredos para um panetone com massa leve e deliciosa.
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Spampatti aponta que usar ingredientes de alta qualidade é a regra número um. Com uma farinha de trigo com alto teor de proteína e uma boa manteiga, o resultado trará uma massa macia e com boa textura.
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No preparo, as frutas cristalizadas e as uvas-passas devem ser macias e hidratadas. Além disso, a pasta de laranja e a baunilha dão o aroma natalino. Caso seja chocotone, Spampatti aponta que o uso de gotas de chocolates belga ao leite equilibram o dulçor.
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Por fim, o especialista explica que é importante dominar a técnica do preparo e estudar cada etapa do processo do panetone, pois qualquer deslize pode impactar na qualidade do panetone.
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Agora que você ficou de olho nas dicas do chef, que tal botar a mão na massa e testar essa receita fácil de panetone de morango e merengue?
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Você sabia que a iguaria tem uma versão que os chefs amam? Venha conferir agora qual é:
Julia Burian - Radar