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Paladar

Como fazer o panetone perfeito: dicas de especialista

Confira os segredos para um panetone natalino leve, macio e com sabor irresistível

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Especialista

Para deixar sua ceia ainda mais especial, o padeiro italiano Ian Spampatti compartilha segredos para um panetone com massa leve e deliciosa.

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De olho nos ingredientes

Spampatti aponta que usar ingredientes de alta qualidade é a regra número um. Com uma farinha de trigo com alto teor de proteína e uma boa manteiga, o resultado trará uma massa macia e com boa textura.

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Recheio perfeito

No preparo, as frutas cristalizadas e as uvas-passas devem ser macias e hidratadas. Além disso, a pasta de laranja e a baunilha dão o aroma natalino. Caso seja chocotone, Spampatti aponta que o uso de gotas de chocolates belga ao leite equilibram o dulçor.

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Técnica

Por fim, o especialista explica que é importante dominar a técnica do preparo e estudar cada etapa do processo do panetone, pois qualquer deslize pode impactar na qualidade do panetone.

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Produção

Julia Burian - Radar

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