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Descubra os melhores truques e curiosidades sobre a forma correta de preparar um bom expresso.
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O café expresso, ao contrário do coado, é feito sob alta pressão. Assim, a água quente é forçada a passar rapidamente pelo café moído, criando uma bebida mais intensa. Para prepará-lo é necessário o maquinário específico e seguir algumas dicas. Veja a seguir:
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Para fazer um bom café expresso, algo que faz a diferença é a qualidade do grão que você vai utilizar no preparo. O mais recomendado é fazer o café logo após a moagem ou torragem do grão.
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Essa etapa é essencial para a bebida ficar com sabor e aroma mais intensos. A extração ideal demora cerca de 20 a 30 segundos.
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A qualidade do seu expresso também vai depender da água utilizada, uma água com muito cloro ou outros componentes, por exemplo, pode alterar o sabor do café. Por isso prefira usar sempre água filtrada.
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Saber a forma ideal para moer o café é importante, porque se o grão ficar muito fino, a bebida pode apresentar um sabor amargo, e se ficar muito grosso, pode ficar fraca ou sem sabor.
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A temperatura ideal também é imprescindível no preparo do expresso. Se o café for feito em temperatura mais baixa, pode resultar em um grão subtraído, já em temperaturas muito altas é igualmente ruim, pois pode fazer o café ficar amargo. O ideal é prepará-lo quando a água atingir entre 90 à 96 °C.
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Para quem busca algo mais prático, o café solúvel é uma boa opção. Você pode encontrá-lo facilmente nas prateleiras dos supermercados e em várias marcas. Para te ajudar na escolha, o Paladar realizou um teste às cegas com a maioria desses produtos.
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O café gelado tem ganhado cada vez mais popularidade e possui mais cafeína que o tradicional, o que agrada muitos consumidores, além de fazer bem para a saúde.
Beatriz Castro - Radar