Foto: weyo/Adobe Stock
Fabio Lazzarini, chef do Varanda D.inner, ensina os melhores truques para preparar uma boa carne na brasa
Foto: Adobe Stock/Peera
O churrasco é um dos itens clássicos da cultura brasileira. Afinal, é uma refeição farta feita para reunir pessoas em momentos de descontração ou celebração. Por isso, quem fica responsável por prepará-la tem uma grande responsabilidade. O chef Fabio Lazzarini compartilha dicas para elaborar um bom churrasco; confira:
Foto: Rick Neves/Adobe Stock
Assar uma peça inteira é uma ótima opção para quem deseja comer carnes bem suculentas com leve crocância por fora, e pode ser feito de duas formas: a primeira consiste em deixar a carne cozinhando lentamente em grelha alta. Já na segunda, sele primeiro a crosta e depois deixe assando em grelha alta.
Foto: Adobe Stock/Sławomir Fajer
Um aspecto importante que também influencia na textura da carne é o corte. O ideal é que carnes mais magras sejam cortadas em pedaços mais espessos. Já as mas gordurosas, em pedaços finos.
Foto: Tiago Queiroz|Estadão
Ao colocar as peças na brasa, caso tenham capa de gordura, é importante deixá-las viradas para cima. Assim as carnes ficarão mais hidratadas e saborosas. Além de evitar que pingos de gordura caiam no fogo e queimem quem está perto da churrasqueira.
Foto: GIPHY
O Manual Completo de Churrasco do Estadão ensina como preparar um churrasco perfeito. Inclui dicas sobre cortes de carne, temperos, técnicas de grelha, acompanhamentos e cuidados para garantir segurança e sabor. Confira mais no link.
Foto: GIPHY
O júri especializado do Paladar testou 13 marcas de cerveja puro malte vendidas em supermercados, avaliando cor, aroma e sabor. As melhores classificadas foram Spaten, Amstel e Império. As notas variaram de 6,44 a 8,96. Veja detalhes no link
Rafaela Beatriz - Radar