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Vai fazer uma macarronada clássica e quer que tudo saia conforme as expectativas? Veja as dicas de um especialista na área para um preparo exemplar:
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Desde a escolha dos ingredientes até os acompanhamentos, o preparo da macarronada exige cuidado e atenção aos detalhes.
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Tudo começa pela massa. De acordo com a matéria de Rebeca Gigli para o Paladar, na hora de escolher, o ideal é escolher macarrões que podem ser enrolados pelo garfo, como spaghetti, talharim e tagliatelle.
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Segundo o chef Pedro Mattos, do Pappagallo Cucina, outro ponto para se ficar de olho é o molho. Os tipos mais comuns são o sugo e o pomodoro, ambos com base de tomate. Enquanto o sugo é feito com passata de tomates e é mais liso e uniforme, o pomodoro leva o tomate em pedaços.
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Para um resultado certeiro, é importante que a massa seja cozida al dente e o molho e o queijo sejam dispostos em quantidades fartas, para cobrir toda a massa no prato.
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Agora que você sabe como fazer uma macarronada perfeita, o que acha de colocar a mão na massa e fazer uma versão bem tradicional?
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E se o seu estilo de culinária ama pratos gratinados, essa receita prática de macarronada ao sugo vai te surpreender positivamente:
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Clássico nas macarronadas, o queijo parmesão é aquele ingrediente responsável por acentuar sabores e incrementar receitas. E para garantir o resultado esperado, escolha um queijo de alta qualidade:
Julia Burian - Radar