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A mixologista Stepanhie Marinkovic dá algumas dicas para montar seu bar em casa.
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A regra geral é ter em mente o investimento em produtos e materiais de qualidade.
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Procure ter coqueteleira, mixing glass, dosador, coador, faca de cozinha, tábua de corte, colher bailarina e copos adequados.
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Isso vai depender dos drinques que você gosta. A dica é ter sempre bons destilados e fermentados na prateleira para começar. Veja a seguir algumas indicações de marcas.
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Jim Beam, Jameson e Ballantine’s são algumas das opções de entrada. Invista também nos single malte e defumados.
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Siga as linhas de entrada dos mais clássicos, como os Tanqueray e Beefeater.
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Tenha sempre à disposição Campari e Aperol. Outra dica são os Amaros da Ramazzotti.
Foto: Bruno Nogueirão/Estadão
Vão garantir intensidade aos seus drinks. Invista no Carpano Clássico e Dry.
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Negroni, Boulevardier e Whisky Sour são boas opções de drinks mais fortes e amargos.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Aperol Spritz, Bellini e Tea & Lime são boas opções de drinks um pouco mais leves.
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Gelos mais translúcidos e puros vão deixar seus drinks mais saborosos.
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Você também pode começar a fazer releituras de drinks clássicos, mudando alguns componentes.
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Stephanie sugere trocar o açúcar por xarope de tangerina e o suco de limão por suco de grapefruit no Whisky Sour.
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Em outro exemplo, é possível adicionar suco de laranja ao negroni para dar mais doçura e refrescância ao drink.
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Luigi Di Fiore