Foto: Tiago Queiroz/Estad
Não importa se o recheio é de queijo, frango ou bacalhau, a quiche perfeita tem massa levemente quebradiça e muito amanteigada
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Mas, assim como todo preparo na cozinha, a quiche tem seus segredos. Para facilitar a sua vida, a chef Adriana Silvério, do bistrô Rendez-Vous, deu algumas dicas sobre como preparar a quiche perfeita. Confira a seguir:
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Para a Adriana, sem dúvidas, os ingredientes utilizados no preparo precisam ser de qualidade. Aposte no frescor dos ovos e na qualidade da manteiga, da farinha de trigo e da noz-moscada. Isso fará toda a diferença na sua massa.
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O mesmo vale para a escolha do recheio, que pode ser de um estilo mais clássico, como bacon e presunto, ou onde a sua imaginação te levar, com a mistura de vários insumos. Mas é importante ter cuidado com o excesso de umidade para a massa não rachar ou estragar.
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Um dos segredos para uma quiche perfeita é a textura da massa. O ideal é que ela seja leve e desmanche na boca, por isso, é importante que durante o preparo, a manteiga esteja bem gelada. Esse truque pode ajudar a chegar na textura e consistência correta.
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Em qualquer receita onde a farinha de trigo é muito presente, é necessário tomar cuidado para não sovar muito a massa e desenvolver o glúten. É exatamente essa reação que deixa a massa dura e acaba atrapalhando a apresentação da receita.
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Também é importante saber equilibrar a umidade da massa. Caso ela fique muito seca, ficará quebradiça. Para que isso não aconteça, pingue algumas gotinhas de água durante a sova até a massa soltar da mão com facilidade.
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Agora que você já sabe as dicas principais para preparar uma quiche perfeita, que tal conferir receitas com diferentes opções de recheio? Veja sugestões de preparo e o passo a passo.
Beatriz Castro - Radar