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Paladar

3 dicas para preparar a rabanada perfeita; veja receitas fáceis

Coloque em prática com o passo a passo da versão tradicional ou recheada de doce de leite, ambas que carregam o clima natalino

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Rabanada

Com receitas simples, a rabanada surpreende em seu resultado final pela crocância em cada mordida e toque especial de especiarias ou outros ingredientes semelhantes.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Anote!

Embora a receita não seja difícil, aplicar alguns truques durante o preparo ajuda a ter a rabanada perfeita. Veja três dicas a seguir:

Foto: Alex Silva/AE

1. Mergulhe no leite

No momento de mergulhar cada fatia de pão no leite, ele precisa ficar molhadinho até o miolo, mas isso não significa que tenha que sair encharcado. Por isso, não demore muito e logo retire da mistura, apertando para escorrer o excesso.

Foto: Alex Silva/AE

2. Mergulhe nos ovos

Espetado em um garfo, o pão também passa pela mistura de ovos. Deixe respingar o que ainda tiver para escorrer. Fazer cada etapa separadamente contribui para um melhor resultado ao final, pois ajuda na formação da crosta crocante.

Foto: Alex Silva/AE

3. E para fritar?

É recomendado fritar a rabanada na manteiga, pois esse ingrediente vai adicionar mais sabor ao conjunto. Nessa etapa, prefira a manteiga clarificada, porque ela é mais resistente ao calor e mais difícil de queimar.

Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Rabanada tradicional

Para colocar as dicas em prática, nada melhor do que apostar na rabanada tradicional. Você precisará apenas de pães franceses amanhecidos, leite condensado, leite, ovos, canela em pó, açúcar refinado e manteiga clarificada.

Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Rabanada recheada

O doce de leite entra como o recheio da rabanada. Apesar dessa diferença, a receita continua com o passo a passo simples e fica pronta rapidinho.

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Além de sobremesas perfeitas para a época, aprenda a preparar pratos salgados, como essa torta de abóbora natalina.

Produção

Juliane Moreti - Radar