Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Coloque em prática com o passo a passo da versão tradicional ou recheada de doce de leite, ambas que carregam o clima natalino
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Com receitas simples, a rabanada surpreende em seu resultado final pela crocância em cada mordida e toque especial de especiarias ou outros ingredientes semelhantes.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Embora a receita não seja difícil, aplicar alguns truques durante o preparo ajuda a ter a rabanada perfeita. Veja três dicas a seguir:
Foto: Alex Silva/AE
No momento de mergulhar cada fatia de pão no leite, ele precisa ficar molhadinho até o miolo, mas isso não significa que tenha que sair encharcado. Por isso, não demore muito e logo retire da mistura, apertando para escorrer o excesso.
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Espetado em um garfo, o pão também passa pela mistura de ovos. Deixe respingar o que ainda tiver para escorrer. Fazer cada etapa separadamente contribui para um melhor resultado ao final, pois ajuda na formação da crosta crocante.
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É recomendado fritar a rabanada na manteiga, pois esse ingrediente vai adicionar mais sabor ao conjunto. Nessa etapa, prefira a manteiga clarificada, porque ela é mais resistente ao calor e mais difícil de queimar.
Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi
Para colocar as dicas em prática, nada melhor do que apostar na rabanada tradicional. Você precisará apenas de pães franceses amanhecidos, leite condensado, leite, ovos, canela em pó, açúcar refinado e manteiga clarificada.
Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi
O doce de leite entra como o recheio da rabanada. Apesar dessa diferença, a receita continua com o passo a passo simples e fica pronta rapidinho.
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Além de sobremesas perfeitas para a época, aprenda a preparar pratos salgados, como essa torta de abóbora natalina.
Juliane Moreti - Radar