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Após o Natal, transformar as sobras da ceia em pratos deliciosos pode ser uma solução criativa e prática
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Entre os protagonistas das sobras de Natal, o assado se destaca. Seja peru, tender ou pernil, há inúmeras maneiras de transformá-los de estrelas da ceia em pratos incríveis para o resto da semana. Confira algumas ideias práticas e saborosas:
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Para quem quer aproveitar as sobras por alguns dias, o professor de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi e da Faculdade Belas Artes, Marcelo Bergamo, sugere que desfiar ou fatiar as carnes pode ser útil. Após esse processo, elas podem ser porcionadas e congeladas.
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Outra maneira interessante de aproveitar as sobras do assado é incorporar seu molho nas carnes desfiadas. Dessa forma, não há chances de ressecar na hora de reaquecer.
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Para quem gosta de diversificar, usar as sobras de carne no recheio de lanches pode ser uma forma de aproveitar a combinação perfeita.
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Além disso, as sobras das carnes também podem servir como base para o famoso escondidinho, aproveitando também a farofa da ceia ao jogar por cima.
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E se quiser diferenciar na cozinha, usar as carnes desfiadas para preparar um molho também pode conferir mais sabor às refeições em uma receita prática e rápida.
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Confira outras maneiras de aproveitar o que sobrou da ceia no link abaixo.
Julia Burian - Radar