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Já próximos da época de planejar a ceia de Natal, uma das carnes mais clássicas volta a aparecer nas compras: o lombo
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Muito popular, essa carne é uma ótima escolha para combinar ingredientes e criar novos sabores. Mas uma dúvida comum persiste: qual a diferença entre o lombo bovino e o suíno?
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Segundo o chef Paulo Neves, da Ghee Banqueteria, as carnes se diferem na alimentação e no manejo, além de terem propriedades distintas. Entretanto, anatomicamente, elas estão na mesma região nos animais.
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O especialista também aponta que, independente do animal, o lombo sempre é classificado como carne vermelha. A seguir, confira sugestões de receitas.
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A versão suína do lombo é a mais tradicional, com receitas fáceis e bem saborosas. Um exemplo disso é a combinação perfeita com purê de abóbora e caju.
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A carne bovina não fica para trás! Com muito sabor e versatilidade, ele pode ser combinado com laranjas-bahia e resultar em um prato bem harmônico.
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Sabe o que serve de acompanhamento perfeito para harmonizar com as carnes? Uma saladinha de lentilhas! Essa receita fácil e prática vai deixar sua ceia ainda mais completa.
Julia Burian - Radar