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O Guia Michelin e o 50 Best são duas grandes premiações do mundo gastronômico.
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Ambas têm relevância para os restaurantes e seus clientes, já que na hora de uma viagem ou de um jantar especial, esses pontos contam muito.
Foto: 50 best
O Michelin vai muito além do mascote e indica ao redor do mundo restaurantes que servem comidas excelentes e apresentam técnicas de alto nível. Já o 50 Best, lista os 100 melhores restaurantes e bares do mundo, com foco na diversidade culinária. Saiba tudo sobre as premiações a seguir:
Foto: Guillermo Llamos
Os fundadores da empresa de pneus Michelin forneciam, desde sua fundação em 1889, um guia para os motoristas usarem em suas viagens, indicando, entre outras coisas, bons lugares para comer e se hospedar. A partir de 1920, a lista foi se tornando cada vez mais relevante e, em 1926, a classificação por estrelas foi criada.
Foto: Guillermo Llamos
Hoje em dia, a avaliação dos estabelecimentos é feita através de inspetores internacionais. Os avaliadores são profissionais da gastronomia ou da hotelaria e passam por uma formação de dois ou três anos para avaliar com precisão cada estabelecimento. Por ano, cada avaliador faz cerca de 300 refeições.
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Nem todos os restaurantes bons ganham estrelas, mas ainda podem ser avaliados no Guia, ganhando uma indicação ou até mesmo conquistando o selo Bib Gourmand, que inclui restaurantes com alta qualidade e preços acessíveis.
Foto: The World's 50 Best Restaurants/ Divulgação
Dividido entre Restaurants e Bars, o 50 Best foi criado em 2002 pela revista britânica Restaurant, com a proposta de celebrar a diversidade culinária e trazer uma análise mais inclusiva e moderna.
Foto: 50Best/Divulgação
O ranking que lista de 1-50 e 51-100, sendo o primeiro o melhor restaurante avaliado. A classificação é feito por meio de votos de um júri internacional que conta com chefs, jornalistas e críticos gastronômicos.
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No dia 26 de novembro, a cerimônia do Latin America’s 50 Best Restaurants acontece pela segunda vez consecutiva no Rio de Janeiro, onde serão eleitos os cinquenta melhores restaurantes da América Latina em 2024.
Foto: Di50 Best Academy
O Brasil é uma presença marcante e constante no The World’s 50 Best Restaurants desde a sua estreia, em 2002. E nos últimos anos, a gastronomia brasileira tem mostrado sua potência culinária de forma muito mais expressiva.
Beatriz Castro - Radar