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Nesta sexta-feira, 1° de novembro, é comemorado o Dia Internacional do Sushi, prato tradicional da culinária japonesa que se tornou muito querido pelos brasileiros.
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Apesar de ser uma das receitas mais famosas, ainda há muitas duvidas em torno do sushi, que muitas vezes é confundido com sashimi.
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Por isso, o Paladar pediu ao chef Tsuyoshi Murakami, nascido no Japão e dono do restaurante com uma estrela Michelin, Murakami, para explicar as diferenças entre os dois elementos.
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Os nomes parecidos não indicam a mesma coisa e o sashimi não é uma variação do sushi. O sashimi é a peça pura de peixe ou fruto do mar, enquanto o sushi vem sempre com arroz acompanhando o peixe.
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Os tipos de peixes são importantes para um bom sushi ou sashimi, mas saber escolher um produto de qualidade é ainda mais essencial. A dica é observar se o olho do animal está bem brilhoso, se a guelra está bem vermelha, brilhante e melando ao ser aberta e, ao tocar na barriga do peixe, ela precisa estar firme. Além disso, o cheiro faz diferença, devendo estar com o cheiro de mar, que indica frescor.
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Agora que você já sabe as diferenças entre sushi e sashimi e como escolher o melhor peixe para os preparos na cozinha, que tal conferir duas receitas, uma de cada elemento, para fazer em casa? Confira a seguir:
Foto: Mário Rodrigues Júnior | Sassá Sushi
Uma receita fácil e rápida de sashimi, esse prato leva azeite trufado e raspas de limão siciliano, que trazem um sabor especial e diferenciado ao peixe.
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O nigiri é um tipo de sushi tradicional, feito com uma porção de arroz prensado e coberto com uma fatia fina de peixe. Apesar dos peixes como salmão e atum serem os mais usuais, o camarão pode ser uma ótima pedida para compor esse preparo típico da culinária japonesa.
Foto: Restaurante Aizomê
Quando se trata de comida japonesa, existem muitas variações e até mesmo o arroz possui algumas diferenças dependendo da receita.
Beatriz Castro - Radar