Foto: Imagem/Adobe Stock

Paladar

Como fazer doce com casca de banana?

O chef e confeiteiro Rodrigo Ribeiro ensina essa receita simples que reaproveita a fruta

Foto: guy - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar de 100 g de açúcar mascavo, 5 cascas de banana, fava de aridan ou canela, 1 limão e 2 bananas. Comece a receita:

Foto: Roen/ Adobe Stock

1º passo

Ferva as cascas de banana por 15 minutos ou até que fiquem macias e escorra a água.

Foto: Ксения Овчинникова/ Adobe Stoc

2º passo

Leve para um liquidificador junto com as bananas.

Foto: creativefamily/Adobe Stock

3º passo

Triture até virar um purê e em seguida peneire.

Foto: yta - stock.adobe.com/Adobe st

4º passo

Coloque em uma panela junto com os outros ingredientes e leve para o fogo médio.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

5º passo

Mexa até que a mistura desgrude do fundo da panela. Resfrie e sirva. Veja detalhes da receita completa no link abaixo.

Receita completa

Foto: Viktoriya | Adobe Stock

Veja também: chá de banana

O chá de banana é outra receita que aproveita até a casca da fruta. Confira os benefícios dessa bebida e aprenda a preparar no link abaixo.

Matéria completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories