Foto: Aline Temperani/ Divulgação

Paladar

Doce de mamão verde em tiras: receita fácil e tradicional para fazer em casa

A receita da chef Rosa Temperani é perfeita para saborear no fim de semana

Foto: Alongkorn - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

2 kg de mamão verde, 1,5 kg de açúcar, 5 L de água e um punhado de cravo

Foto: Pixabay

1º Passo

Rale o mamão com a casca no ralo grosso e deixe de molho na água por 3 dias na geladeira, trocando a água até sair todo o amargo. Coloque 100 g de bicarbonato de sódio na água e deixe mais 1 dia de molho.

Foto: Landrausch/Adobe Stock

2º Passo

Lave bem, escorra e faça uma calda de água com o açúcar no tacho de cobre. Coloque o mamão lavado e escorrido nessa calda, ainda fria.

Foto: yta - stock.adobe.com/Adobe st

3º Passo

Depois leve ao fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 3 horas. Se preferir, coloque mais água ou açúcar, adicione o cravo e cozinhe por mais 5 minutos.

Receita completa

Foto: RomixImage/ Adobe Stock

Vitamina de mamão

E se você aproveitar outro mamão e fazer uma vitamina para acompanhar o doce? Essa receita rápida e fácil vai deixar o café da tarde completo.

Receita completa

Foto: Neide Rigo|Estadão

Veja também: Mamão no cardápio

E se você quer saber mais sobre outras maneiras de usar essa fruta e como aproveitar ela ainda na fase imatura dela, confira abaixo:

Matéria completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories