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A receita da chef Rosa Temperani é perfeita para saborear no fim de semana
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2 kg de mamão verde, 1,5 kg de açúcar, 5 L de água e um punhado de cravo
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Rale o mamão com a casca no ralo grosso e deixe de molho na água por 3 dias na geladeira, trocando a água até sair todo o amargo. Coloque 100 g de bicarbonato de sódio na água e deixe mais 1 dia de molho.
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Lave bem, escorra e faça uma calda de água com o açúcar no tacho de cobre. Coloque o mamão lavado e escorrido nessa calda, ainda fria.
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Depois leve ao fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 3 horas. Se preferir, coloque mais água ou açúcar, adicione o cravo e cozinhe por mais 5 minutos.
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E se você aproveitar outro mamão e fazer uma vitamina para acompanhar o doce? Essa receita rápida e fácil vai deixar o café da tarde completo.
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E se você quer saber mais sobre outras maneiras de usar essa fruta e como aproveitar ela ainda na fase imatura dela, confira abaixo:
Julia Burian - Radar