Foto: Daniel Teixeira | Estadão
Que o brasileiro gosta de um bom chocolate, todo mundo sabe, e claro que o público se divide no tipo, mas o chocolate branco sempre agrada. Sendo assim, veja 10 receitas com ele:
Foto: Carol Montemór | Açucareiro da Nana
A receita da confeiteira do Açucareiro da Nana, Nana Fernandes, de palitinhos leva amêndoas e pistache torrados. Rende 15 unidades.
Foto: Gabriela Trevisol | Oh Brüder
O biscoito tem massa de doce de leite com chocolate branco e uma boa camada de doce de leite no recheio.
Foto: Sibaris | AE! Café & Cozinha
A chef do AE! Café & Cozinha, Walkyria Fagundes, idealizou esta versão com massa de chocolate branco misturada com o chocolate amargo e mesclada com praliné e castanhas.
Foto: Lucas Corazza | Arquivo pessoal
O chef confeiteiro Lucas Corazza ensina a fazer o doce usando chocolate branco e dá o passo a passo para você aprender a caramelizar o chocolate branco, que pode ser usado para recheios, mousses e sorvetes.
Foto: Marilia Lima | arquivo pessoal
A chef confeiteira do Cenoradas, Marilia Lima, compartilhou esta receita de brigadeiro de chocolate branco misturado com limão siciliano.
Foto: Mar Aberto | Carlota
A chef do Carlota, Carla Pernambuco, quis dar uma nova cara ao brownie, fazendo-o com chocolate branco (também chamado de Blondie), limão siciliano e framboesas ou mirtilos, aí vai da sua escolha.
Foto: Felipe Rau | Estadão
Essa receita da confeiteira do Açucareiro da Nana, Nana Fernandes, vai agradar aos fãs daquele gostinho azedo misturado com o doce, sabe? O bolo trufado tem massa de chocolate 50% e é recheado com ganache de chocolate meio amargo e ganache de chocolate branco com maracujá.
Foto: Luciana de Oliveira | Neuroconfeitaria
Aprenda a fazer um bombom com gostinho de pitanga misturado com chocolate branco com a chef Giuliana Cupini, da Neuroconfeitaria, também ensina a pintar o chocolate com manteiga de cacau.
Foto: Taba Benedicto
Pensa em um bolo de chocolate bem molhadinho. Agora, adicione uma mousse de chocolate branco como recheio. É isso que você vai encontrar nesta receita do chef da Hanami, Cesar Yukio.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Sabia que dá para fazer chantilly de chocolate branco em casa usando apenas 4 ingredientes? Se não, chegou a hora de aprender através desta receita do chef da Callebaut, Caio Corrêa.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Para aprender mais dicas de chocolate branco, confira a matéria no link abaixo.
Helena Gomes