Foto: TABA BENEDICTO

Paladar

Bastidores do donut

Já parou para se perguntar como é o processo de fazer esse doce? Paladar foi até a fábrica da Mister Donuts em São Paulo para ver de pertinho como é criado um donut do zero.

Foto: TABA BENEDICTO

Misturando tudo

O primeiro passo é juntar todos os ingredientes principais: farinha, ovo, manteiga, açúcar, leite, fermento e um pouquinho de sal. Todos eles vão para uma máquina que mistura tudo até formar a massa.

Foto: TABA BENEDICTO

Hora de cortar

Depois de meia hora, a massa fica pronta e é dividida para ser amassada e cortada em forma de rosquinhas.

Foto: TABA BENEDICTO

Quase lá...

O conteúdo, que agora já adquiriu aquela carinha de donuts, é pesado e levado para descansar. Depois, em um recipiente grande com óleo bem quente, os donuts são fritos rapidamente para que não fiquem encharcados.

Foto: TABA BENEDICTO

Confeitando

Feito isso, alguns donuts vão para temperaturas baixas para serem conservados e levados às lojas, outros, depois de esfriarem um pouco, recebem os confeitos.

Foto: TABA BENEDICTO

Veja mais

Para ler a matéria completa e ver todos os bastidores em vídeos, clique aqui

Leia mais

Produção

Helena Gomes

Veja mais Webstories