Foto: TABA BENEDICTO
Já parou para se perguntar como é o processo de fazer esse doce? Paladar foi até a fábrica da Mister Donuts em São Paulo para ver de pertinho como é criado um donut do zero.
Foto: TABA BENEDICTO
O primeiro passo é juntar todos os ingredientes principais: farinha, ovo, manteiga, açúcar, leite, fermento e um pouquinho de sal. Todos eles vão para uma máquina que mistura tudo até formar a massa.
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Depois de meia hora, a massa fica pronta e é dividida para ser amassada e cortada em forma de rosquinhas.
Foto: TABA BENEDICTO
O conteúdo, que agora já adquiriu aquela carinha de donuts, é pesado e levado para descansar. Depois, em um recipiente grande com óleo bem quente, os donuts são fritos rapidamente para que não fiquem encharcados.
Foto: TABA BENEDICTO
Feito isso, alguns donuts vão para temperaturas baixas para serem conservados e levados às lojas, outros, depois de esfriarem um pouco, recebem os confeitos.
Foto: TABA BENEDICTO
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Helena Gomes