Foto: Codo Meletti|Estadão

Paladar

Você já tomou bloody mary?

A autoria desse drinque é atribuída ao bartender francês Fernand Petiot, entre as décadas de 1920 e 1940.

Foto: Luis Vinhão | GattoFiga Pizza Bar

Receita do bloody mary perfeito

Encorpado, picante e com um toque salgado: veja como fazer uma versão clássica e equilibrada desse coquetel, pelo GattoFiga Pizza Bar.

Foto: martina87 | Adobe Stock

Ingredientes

50 ml de vodca, 20 ml de limão, 150 ml de suco de tomate, 15 ml de molho inglês, 3 gotas de pimenta Tabasco, 1 talo de salsão, 2 fatias de limão, sal, pimenta-do-reino e gelo a gosto.

Foto: chandlervid85/AdobeStock

1° passo

Em um copo alto, adicione o limão, a pimenta Tabasco e o molho inglês, mexendo para ficar homogêneo.

Foto: Estadão

2° passo

Adicione a vodka e o suco de tomate e mexa bem, completando com gelo.

Foto: Unsplash

3° passo

Por fim, adicione o talo de salsão, a pimenta do reino moída e uma pitada de sal para dar um toque especial para o drinque.

Foto: Rubens Kato|Divulgação

Pronto!

Sirva o seu bloody mary gelado e aproveite um drinque de sabor intenso e marcante.

Foto: Giulia Howard/Estadã

Gostou?

Confira receitas de drinques que são a cara do verão no link abaixo.

Leia mais

Produção

Luigi Di Fiore

Veja mais Web Stories