Foto: Melchior Neto

Paladar

Empada de camarão com massa crocante: receita fácil e rápida

Receita leva massa de cream cracker e recheio cremoso de camarão

Foto: Felipe Rau/AE

Passo a passo

A receita fácil é do chef Melchior Neto e tem um diferencial especial. A massa é feita com bolacha cream craker, o que torna a empada muito crocante. Confira o passo a passo:

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe stock[

Ingredientes

Para a massa, você vai precisar de 30 unidades de bolacha cream cracker e 4 colheres (sopa) de manteiga. Já para o recheio, são necessários 400 g de camarão, 500 g de requeijão, azeite, salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Foto: rocklights/ Adobe Stock

Passo 1 - Massa

Bata as bolachas no liquidificador. Em seguida, misture com a manteiga até formar uma massa homogênea.

Foto: Hélvio Romero|Estadão

Passo 2 - Molde a empada

Espalhe a massa nas formas de empada. Não precisa untar. Coloque no forno a 250°C por 15 minutos.

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Passo 3 - Recheio de camarão

Refogue o camarão no azeite até dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa. Misture com o requeijão e reserve.

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Passo 4 - Forno

Recheie as massas e coloque no forno preaquecido a 200°C. Sirva como preferir.

Veja a receita completa

Foto: Felipe Rau/AE

Veja também: aprenda a fazer a massa de empadinha perfeita

Paladar preparou um passo a passo para você não errar na hora de fazer a massa da sua empadinha.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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