Foto: bradaricpublic - stock.adobe.com/Adobe stock
Quer uma deliciosa sobremesa, mas não sabe qual escolher? Experimente esta receita!
Foto: bradaricpublic - stock.adobe.com/Adobe stock
Se você procura uma sobremesa irresistível, este empadão é a escolha certa. A massa fininha e crocante combina perfeitamente com uma generosa camada de creme de avelã, o verdadeiro protagonista do recheio. Confira três dicas essenciais para garantir o sucesso da sua receita:
Foto: Irina Grigorii/ Adobe Stock
Para preparar a massa e o recheio, você vai precisar de 4 colheres (sopa) de manteiga, 100 ml de leite, 1/2 colher (sopa) sal, 500 g de farinha de trigo, 100 ml de creme de leite, 2 ovos, 450 g de creme de avelã e 30 g de chocolate em pó.
Foto: Codo Meletti/Estadão
Um dos utensílios mais importantes para fazer o empadão de avelã é o rolo, pois ele facilita o mauseio da massa.
Foto: Helena Gomes | Estadão
A massa precisa ser refrigerada na geladeira por aproximadamente 60 minutos.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Após a refrigeração, use apenas a metade da massa para moldá-la em formato de torta, reservando o que sobrar para fazer tiras durante o processo de montagem.
Foto: bradaricpublic - stock.adobe.com/Adobe stock
Com essas dicas, fica ainda mais prático fazer a massa, o recheio e a montagem desse empadão de avelã. Confira no link todos os passos para completar a receita com sucesso.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Para a receita, utilize um creme de avelã com o Selo Paladar de aprovação, que atesta a qualidade dos produtos conforme a opinião de especialistas. De 11 marcas avaliadas, apenas uma se destacou pela melhor combinação de sabor, aroma, aparência e cremosidade e foi consagrada pelo júri como o melhor creme de avelã.
Foto: Rancho da Empada
O empadão de avelã é apenas uma das muitas receitas de empadão com recheio e massa deliciosos. Você também pode experimentar outros sabores, como de frango, queijo e tomate e camarão.
Juliane Moreti - Radar