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Paladar

Jaén

A cidade da Andaluzia, na Espanha, é acapital mundial do azeite e vive da iguaria, com mais de 66 milhões de oliveiras espalhadas pela cidade.

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Produção em larga escala

A região produz cerca de 20% de todo o azeite vendido no planeta!

Foto: Imagem: Freepik

O que esses azeites têm de diferente?

A equipe do Paladar experimentou alguns dos azeites da região para testar seus sabores.

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Sabor fresco e frutado

O sabor dos azeites foi exaltado pela presença de notas herbais, que lembram frutas e vegetais frescos.

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Outro diferencial

A colheita das azeitonas em outubro, assim que ficam maduras, é essencial para obter o azeite perfeito.

Foto: Divulgação/ Governo de Minas Gerais

Variedades do azeite local

A região conta com diversas variedades de azeite: tem até a azebuchina, feita com azeitonas bem pequenas, parecidas com alcaparras.

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Reportagem

Matheus Mans

Produção

Luigi Di Fiore

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