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Extraído das azeitonas, ele possui uma complexa combinação de sabores e aromas que o tornam um elemento essencial na cozinha.
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Além de extremamente saboroso e útil na hora de cozinhar, o azeite é uma alimento benéfico para o corpo, sendo rico em substâncias saudáveis, incluindo partículas, componentes, compostos e vitaminas.
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Também há indícios de que o alimento favoreça o equilíbrio dos micro-organismos no cólon, promovendo bactérias benéficas e garantindo o bom funcionamento intestinal. Além disso, o azeite está associado ao bem-estar do coração.
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Para intensificar os efeitos positivos do azeite e dar ainda mais sabor aos pratos, uma boa ideia é aromatizar o ingrediente. Você pode utilizar alecrim, alho frito e vários outros condimentos.
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Para quem é fã do azeite de oliva e sempre tem o ingrediente em casa, é importante saber quais são os melhores produtos do mercado. Para ajudar o consumidor, o Paladar realizou um teste às cegas com vários produtos.
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Agora que você já sabe que o azeite é um produto necessário na cozinha, precisa aprender a escolher o melhor nos supermercados e uma das dicas para não cair em ciladas na hora de comprar o azeite é evitar produtos muito baratos, observar a data de envase e conferir a acidez do produto. Vale destacar que o tipo mais rico é o extravirgem.
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O azeite ainda está presente na chamada dieta da zona azul, que promete mais de 100 anos de vida para quem segue à risca. Ela consiste no consumo de verduras frescas, ervas, peixes, castanhas e, claro, azeite.
Beatriz Castro - Radar