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Veja os benefícios do chá de casca de jabuticaba para a saúde e aprenda a prepará-lo de forma simples e rápida em casa.
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Rica em antioxidantes, a jabuticaba ajuda a reduzir os danos oxidativos no fígado e, por conta do potássio, contribui para o controle da pressão arterial. De acordo com a matéria de Giulia Howard para o Paladar, seus benefícios vão além do sabor.
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Rica em antocianinas, a casca de jabuticaba possui propriedades anti-inflamatórias e cardioprotetoras, tornando-se uma grande aliada da saúde.
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Por seus benefícios, a casca de jabuticaba é recomendada por especialistas. Para melhores resultados, seu consumo deve ser aliado a hábitos saudáveis, como boa hidratação e prática de exercícios físicos.
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Aproveite os benefícios da casca de jabuticaba preparando um chá simples, feito apenas com casca de jabuticaba e água.
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Use 2 colheres de sopa cheias de casca de jabuticaba para cada 400 ml de água, garantindo um chá equilibrado e aromático. Ferva a água por 8 minutos.
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Desligue o fogo e tampe por 5 minutos. Depois, coe e sirva. Pode ser consumido quente ou frio.
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Além do chá, experimente uma compota prática e refrescante feita com cascas de jabuticaba – uma opção deliciosa para o dia a dia.
Julia Burian - Radar