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Paladar

Excesso de sal

O excesso de sal é um dos piores problemas na cozinha e muitas vezes comidas que ficam salgadas demais acabam indo para o lixo.

Foto: Filipe Araújo|Estadão

Como consertar?

Há formas reverter o excesso de sal com dicas práticas, que podem envolver outros alimentos ou apenas água.

Foto: Daniel Teixeira

Batata

Elementos como batata são grandes aliados quando há algum alimento fica mais salgado. Neutras, elas são capazes de absorver esses excessos.

Foto: Adobe Stock

Alimentos líquidos

Essa técnica, porém, é restrita a líquidos como caldo de legumes, feijão e molhos, e não funciona com semi sólidos como geleias.

Foto: Rubens Kato

Pão de forma

Outra dica é utilizar o pão de forma quando o tempo for curto, como no caso do preparo de arroz. A ideia é mergulhá-lo rapidamente na panela para absorver o excesso.

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Texto

Beatriz Olivetti

Reportagem

Beatriz Olivetti

Produção

Beatriz Castro - Radar

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