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Paladar

Saiba como tirar o excesso de tempero da sua comida

Errou na medida? Aprenda a corrigir o sabor sem desperdiçar o preparo

Foto: ESTADÃO CONTEÚDO / ESTADÃO CONTEÚDO

Sabor comprometido

Entre os deslizes comuns da cozinha está o de colocar tempero demais na comida. Quando isso acontece, como consertar?

Foto: SERGIO CASTRO

Como consertar

Não, jogar fora não é a única solução. Tanto para temperos secos quanto para frescos, o sabor pode ser acertado com diluição ou adição de mais ingredientes.

Foto: ALEX SILVA|ESTADAO

Exemplos

No caso da pimenta ou do sal em excesso em sopas, basta acrescentar mais vegetais e água, enquanto molhos podem receber mais tomate ou mais leite, no caso dos brancos.

Foto: JF Diório/Agência Estado

Outros problemas

Acesse nosso guia prático para conferir mais dicas de como solucionar demais problemas comuns que envolvem o preparo das refeições.

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Produção

Rafaela Beatriz - Radar