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O que define, afinal, um bom chocolate? Especialistas explicam o que considerar na hora da compra
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Para não errar na hora da escolha, Juliana Aquino, degustadora profissional, deu algumas dicas.
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Menos é mais. Observe a lista de ingredientes apresentada na embalagem do produto. Quanto menos ingredientes, maiores as chances de o produto ter mais qualidade.
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Quanto maior a porcentagem de cacau, maior a quantidade de triptofano (antidepressivo) e compostos fenólicos (antioxidantes e anti-inflamatórios).
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Outro bom indicativo da qualidade do chocolate é observar a origem do produto.
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Esse sabor desagradável costuma ser resultado do excesso de gorduras hidrogenadas na fórmula. O óleo de palma, em particular, é um dos grandes vilões que comprometem o sabor e a textura de um bom chocolate.
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Confira um teste realizado pelo Paladar ao lado de especialista e descubra quais são os melhores chocolates ao leite em barra disponíveis no mercado.
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Aprenda também a fazer uma deliciosa sobremesa de chocolate.
Ester Cassavia - Radar