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Paladar

3 dicas de especialista para escolher o melhor chocolate

O que define, afinal, um bom chocolate? Especialistas explicam o que considerar na hora da compra

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Opinião de especialista

Para não errar na hora da escolha, Juliana Aquino, degustadora profissional, deu algumas dicas.

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1º dica

Menos é mais. Observe a lista de ingredientes apresentada na embalagem do produto. Quanto menos ingredientes, maiores as chances de o produto ter mais qualidade.

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2º dica

Quanto maior a porcentagem de cacau, maior a quantidade de triptofano (antidepressivo) e compostos fenólicos (antioxidantes e anti-inflamatórios).

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3º dica

Outro bom indicativo da qualidade do chocolate é observar a origem do produto.

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Dica extra - evite chocolate com “gosto de cera”

Esse sabor desagradável costuma ser resultado do excesso de gorduras hidrogenadas na fórmula. O óleo de palma, em particular, é um dos grandes vilões que comprometem o sabor e a textura de um bom chocolate.

Saiba mais

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Melhores marcas de chocolate

Confira um teste realizado pelo Paladar ao lado de especialista e descubra quais são os melhores chocolates ao leite em barra disponíveis no mercado.

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Brownie de chocolate

Aprenda também a fazer uma deliciosa sobremesa de chocolate.

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Produção

Ester Cassavia - Radar

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