Foto: maeching/Adobe Stock

Paladar

Como escolher vinho para o Natal: dicas práticas para a ceia

Para agradar diferentes paladares na ceia de Natal, a escolha do vinho é fundamental. Por isso, o Paladar foi atrás de descobrir as melhores escolhas.

Foto: Krakenimages.com/Adobe Stock

Dicas de especialistas

Ao Paladar, Suzana Barelli, do Le Vin Filosofia (coluna de vinhos do Paladar), José Hilton, sommelier do grupo Pobre Juan, e Michele Souza, sommelière do Tuy, Cucina, deram dicas de como escolher o vinho ideal para a sua ceia. Confira a seguir:

Matéria completa

Foto: New Africa/ Adobe Stock

Vinhos rosés

Os especialistas apontam os vinhos rosés como uma opção que agrada a maioria das pessoas. Segundo eles, os rosés são extremamente versáteis e harmonizam muito bem com os pratos típicos da ceia, agradando a diferentes paladares.

Foto: Africa Studio/Adobe Stock

Vinhos tintos

O que também não pode faltar é o tradicional vinho tinto para acompanhar assados e pratos principais. Michele recomenda variedades leves, como o Pinot Noir ou o Gamay, que têm baixa tanicidade e são mais fáceis de agradar.

Foto: New Africa - stock.adobe.com/ Adobe st

Vinhos encorpados

Suzana Barelli indica também vinhos com mais taninos para acompanhar pratos mais pesados e untuosos, como carnes vermelhas e de porco.

Foto: LEO MARTINS

Espumantes

A estrela da noite com certeza são os espumantes. Para os especialistas, esse tipo de vinho é uma excelente opção para começar a ceia. Eles indicam um Cava Espanhol ou mesmo um Moscatel para abrir a noite com frescor e leveza. Além disso, espumantes combinam perfeitamente com entradas leves.

Foto: LEO MARTINS

Melhor vinho branco para o Natal

O vinho branco também combina muito bem com receitas natalinas. Em busca de descobrir o melhor do mercado para a sua ceia de Natal, Paladar testou às cegas 16 rótulos feitos a partir da uva viognier.

Veja o resultado

Foto: LEO MARTINS

Veja também: os melhores vinhos para acompanhar sobremesas de Natal

Descubra os vinhos ideais para harmonizar com as sobremesas natalinas e tornar sua ceia ainda mais inesquecível.

Confira mais

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories