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Essa receita simples com batata-doce pode ser uma opção diferente para a sua noite. Confira agora:
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São três etapas: purê de batata-doce, recheio de carne seca e montagem. O purê leva batatas-doces médias, leite desnatado (ou leite vegetal), manteiga ou azeite de oliva, sal e pimenta. O recheio tem carne seca, cebola, alho, azeite de oliva, tomate, pimentão vermelho, cheiro-verde, sal e pimenta. Já a montagem tem queijo mussarela ralado e queijo parmesão.
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Dessalgue a carne seca: corte a carne em pedaços grandes e deixe de molho em água fria por 12 horas, trocando a água várias vezes. Em seguida, cozinhe a carne seca em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir a carne por cerca de 30 minutos após pegar pressão, ou até que esteja macia. Por fim, escorra a carne, desfie e reserve.
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Primeiro, descasque as batatas-doces e corte-as em pedaços. Depois, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias e escorra a água. Após isso, amasse as batatas até obter um purê liso e adicione o leite e a manteiga (ou azeite) ao purê, misturando bem. Por fim, tempere com sal e pimenta e reserve.
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Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o tomate e o pimentão e cozinhe até amolecerem. Depois, acrescente a carne seca desfiada e misture bem, temperando com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Por fim, cozinhe por alguns minutos enquanto mexe de vez em quando.
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Preaqueça o forno a 180°C e, em um refratário grande, espalhe metade do purê de batata-doce no fundo. Em seguida, adicione o recheio de carne seca por cima do purê e cubra com o restante do purê, alisando a superfície. Depois, se quiser, espalhe a mussarela ralada sobre o purê.
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Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e depois gratine no forno preaquecido, assando por cerca de 20-25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante. Por fim, retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
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E sabe a carne seca que você usou nessa receita? Ela também pode servir de recheio para uma tapioca perfeita para o café da tarde. Confira como fazer:
Julia Burian - Radar