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Café liofilizado entrega qualidade sem precisar de equipamentos

Segundo Isabela Raposeiras, a barista mais renomada e premiada do país, o café liofilizado é a melhor opção para quem não consegue carregar de um lado pro outro coador, moedor, AeroPress etc. Entenda por quê.

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O que é café liofilizado?

Um tipo de café solúvel, o café liofilizado é produto de um processo de secagem do extrato do café chamado liofilização, na qual o café é congelado e, assim, a água sofre o processo de sublimação, passando direto do estado sólido para o gasoso.

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Qual é o grande diferencial do café liofilizado?

Para Raposeiras, a grande vantagem do café liofilizado é a praticidade, é ter um café bom à sua disposição numa viagem, num momento em que você precisa tomar um café rápido e não quer abrir mão de qualidade.

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Todo café solúvel liofilizado é bom?

A especialista afirma que o café liofilizado é bom quando a sua matéria prima é de qualidade.

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Como preparar café liofilizado?

O café liofilizado pode ser preparado com a adição de água ou leite (animal ou vegetal) ou em doces, sorvetes e barrinhas de cereal como ingrediente.

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Receita com café solúvel: café cremoso

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Qual o melhor café solúvel liofilizado?

Um júri de especialistas provou, às cegas, seis marcas de café solúvel e elegeu as três melhores. Confira o ranking completo.

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Produção

Giulia Howard

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