Foto: Виктория Попова - stock.adobe.com
Segundo Isabela Raposeiras, a barista mais renomada e premiada do país, o café liofilizado é a melhor opção para quem não consegue carregar de um lado pro outro coador, moedor, AeroPress etc. Entenda por quê.
Foto: Olga Yastremska, New Africa, Afr
Um tipo de café solúvel, o café liofilizado é produto de um processo de secagem do extrato do café chamado liofilização, na qual o café é congelado e, assim, a água sofre o processo de sublimação, passando direto do estado sólido para o gasoso.
Foto: HannaBg - stock.adobe.com
Para Raposeiras, a grande vantagem do café liofilizado é a praticidade, é ter um café bom à sua disposição numa viagem, num momento em que você precisa tomar um café rápido e não quer abrir mão de qualidade.
Foto: mimi@TOKYO - stock.adobe.com
A especialista afirma que o café liofilizado é bom quando a sua matéria prima é de qualidade.
Foto: Alex Silva
O café liofilizado pode ser preparado com a adição de água ou leite (animal ou vegetal) ou em doces, sorvetes e barrinhas de cereal como ingrediente.
Foto: Maria - stock.adobe.com
Aprenda a fazer uma espuma de café com café solúvel; veja a receita fácil e rápida disponível em Paladar.
Foto: Alex Silva
Um júri de especialistas provou, às cegas, seis marcas de café solúvel e elegeu as três melhores. Confira o ranking completo.
Giulia Howard