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Paladar

Especialista ensina a melhor forma de dessalgar bacalhau

O bacalhau é um dos peixes mais consumidos no planeta, sendo ingrediente ‘obrigatório’ na mesa de várias das celebrações especiais, como o Natal e o Ano Novo.

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Bacalhau na cozinha

O peixe é usualmente comprado salgado e leva sabor e intensidade para ser preparado cozido, confitado, assado, empanado, grelhado ou ainda compondo o recheio de tortas, quiches e os famosos bolinhos de bacalhau.

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Como dessalgar o peixe?

Para que você não tenha dificuldades na hora de preparar essas receitas, o CEO da Caxamar Brasil e especialista em bacalhau, Abner Almeida, deu dicas de como dessalgar o bacalhau a tempo das festas.

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Cuidado com o tempo

Vale destacar que o processo não é complexo, e a maior dificuldade é em relação ao tempo. Confira os 3 passos necessários para o dessalgue completo:

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Passo 1 - Lave o bacalhau

O bacalhau salgado deve ser lavado em água corrente, para retirar o excesso do sal.

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Passo 2 - Coloque o peixe na água

Após a lavagem, o peixe deve ser colocado em um pote com tampa e bastante água gelada. Deixe ele totalmente imerso na água, mantendo-o na geladeira o tempo todo para que o sabor e frescor sejam preservados.

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Passo 3 - Troque a água

Troque a água de 4 em 4 horas, sempre adicionando água gelada. Este processo deve ser repetido por 1 a 4 dias dependendo do tamanho e altura dos lombos de bacalhau.

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Veja também: o melhor bacalhau para o seu fim de ano

Especialistas degustam às cegas diversas marcas de lombo de bacalhau dessalgado e elegem o melhor para a sua ceia de fim de ano.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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