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Na hora de fazer hambúrguer em casa, nem sempre é óbvio como montar um blend de carne interessante, ou seja, quais misturas de carne fazer e com as proporções corretas - veja as dicas do chef Fábio Lazzarini para resolver o problema.
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“O ideal é usar um blend com 10 a 15% de gordura em um hambúrguer que vai para a chapa. Na grelha a proporção é um pouco diferente: o percentual de gordura deve subir para, aproximadamente, 25%”, conta o chef.
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A seguir, veja algumas receitas de blends para hambúrguer, desde os tradicionais até outros um pouco mais inusitados.
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Entre os mais tradicionais, o blend de hambúrguer de acém do The Burger Map leva apenas três ingredientes e é prático de preparar e pedir no açougue.
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O blend de hambúrguer de costela da cervejaria Hocus Pocus também leva miolo de acém e peito bovino, com perfil de sabor complexo e aspecto suculento.
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Para quem não come carne, o blend de hambúrguer vegetariano da Lanchonete da Cidade é feito com cogumelos e outros vegetais, que se juntam em um saborosa opção diferente de hambúrguer.
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Arrasta para cima para conferir mais opções de blends diferentes para montar o seu hambúrguer.
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Convidamos uma equipe de especialistas da gastronomia para experimentar e avaliar as marcas de hambúrguer com 100% de carne bovina do mercado, a fim de eleger as melhores opções.
Gabriel Assumpção
Luigi Di Fiore