Foto: Vladimir/Adobe Stock

Paladar

Qual blend usar no hambúrguer?

Na hora de fazer hambúrguer em casa, nem sempre é óbvio como montar um blend de carne interessante, ou seja, quais misturas de carne fazer e com as proporções corretas - veja as dicas do chef Fábio Lazzarini para resolver o problema.

Leia mais

Foto: somegirl - stock.adobe.com/Adobe stock

Qual a proporção de gordura certa para sua mistura de carnes?

“O ideal é usar um blend com 10 a 15% de gordura em um hambúrguer que vai para a chapa. Na grelha a proporção é um pouco diferente: o percentual de gordura deve subir para, aproximadamente, 25%”, conta o chef.

Leia mais

Foto: Cagkan Sayin/AdobeStock

Veja opções de blend para hambúrguer

A seguir, veja algumas receitas de blends para hambúrguer, desde os tradicionais até outros um pouco mais inusitados.

Leia mais

Foto: Bruno Geraldi

Blend de acém

Entre os mais tradicionais, o blend de hambúrguer de acém do The Burger Map leva apenas três ingredientes e é prático de preparar e pedir no açougue.

Veja a receita

Foto: Divulgação Hocus Pocus

Blend de costela

O blend de hambúrguer de costela da cervejaria Hocus Pocus também leva miolo de acém e peito bovino, com perfil de sabor complexo e aspecto suculento.

Veja a receita

Foto: Divulgação Lanchonete da Cidade

Blend vegetariano

Para quem não come carne, o blend de hambúrguer vegetariano da Lanchonete da Cidade é feito com cogumelos e outros vegetais, que se juntam em um saborosa opção diferente de hambúrguer.

Veja como fazer

Foto: romaset/Adobe Stock

Mais opções de blend

Arrasta para cima para conferir mais opções de blends diferentes para montar o seu hambúrguer.

Leia mais

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Paladar Testou: qual o melhor hambúrguer 100% carne bovina do mercado?

Convidamos uma equipe de especialistas da gastronomia para experimentar e avaliar as marcas de hambúrguer com 100% de carne bovina do mercado, a fim de eleger as melhores opções.

Veja o ranking

Reportagem

Gabriel Assumpção

Produção

Luigi Di Fiore

Veja mais Web Stories