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Veja quais são as principais dicas do chef Maurício Lopes para cozinhar brócolis corretamente em casa, mantendo a cor e a textura.
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Com o brócolis higienizado, divida os floretes no tamanho desejado.
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Em uma panela, deixe ferver uma quantidade de água suficiente para cobrir a porção de brócolis a ser cozida.
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Após levantar fervura, adicione aproximadamente 1 colher de sopa rasa de sal e o brócolis.
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Cozinhe por cerca de cinco minutos sem a tampa, apenas para amaciar o brócolis. Verifique o ponto de cozimento com a ajuda de um garfo.
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Escorra e, se não for comer imediatamente, transfira os floretes para numa tigela de água com gelo, para interromper o cozimento. Esse processo ajuda a manter uma cor viva e textura perfeita.
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O brócolis é uma fonte de vitaminas C e K, fibras e antioxidantes, que auxiliam na imunidade, digestão e promovem o bem-estar. O vegetal ainda pode ajudar a reduzir o colesterol.
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Confira também o material que separamos com sete receitas fáceis com brócolis para você dar uma renovada no cardápio em casa.
Luigi Di Fiore