Foto: sergojpg/Adobe Stock

Paladar

Especialista mostra como cozinhar brócolis de um jeito saudável; veja o passo a passo

Veja quais são as principais dicas do chef Maurício Lopes para cozinhar brócolis corretamente em casa, mantendo a cor e a textura.

Leia mais

Foto: Anna Hoeller/ Adobe Stock

Para começar

Com o brócolis higienizado, divida os floretes no tamanho desejado.

Saiba mais

Foto: Roen/ Adobe Stock

Coloque a água para ferver

Em uma panela, deixe ferver uma quantidade de água suficiente para cobrir a porção de brócolis a ser cozida.

Leia mais

Foto: Алена Ган/ Adobe Stock

Em seguida

Após levantar fervura, adicione aproximadamente 1 colher de sopa rasa de sal e o brócolis.

Veja o vídeo

Foto: alex9500/Adobe Stock

Por quanto tempo cozinhar o brócolis?

Cozinhe por cerca de cinco minutos sem a tampa, apenas para amaciar o brócolis. Verifique o ponto de cozimento com a ajuda de um garfo.

Leia mais

Foto: Wulfland/Adobe Stock

Como acertar o ponto do brócolis?

Escorra e, se não for comer imediatamente, transfira os floretes para numa tigela de água com gelo, para interromper o cozimento. Esse processo ajuda a manter uma cor viva e textura perfeita.

Confira o guia

Foto: Brent Hofacker/Adobe Stock

Quais são os benefícios do brócolis para a saúde?

O brócolis é uma fonte de vitaminas C e K, fibras e antioxidantes, que auxiliam na imunidade, digestão e promovem o bem-estar. O vegetal ainda pode ajudar a reduzir o colesterol.

Veja mais benefícios

Foto: Divulgação Casa Porteña

Receitas com brócolis

Confira também o material que separamos com sete receitas fáceis com brócolis para você dar uma renovada no cardápio em casa.

Confira as receitas

Produção

Luigi Di Fiore

Veja mais Web Stories