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Paladar

Especialistas alertam para não usar mais o sal grosso na picanha; veja o motivo

Confira as recomendações dos especialistas de como temperar a picanha no churrasco para valorizar as qualidades da carne.

Entenda

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Sal grosso: pode usar ou ele é “inimigo” da picanha?

O sal grosso é popularmente difundido como o a principal opção para temperar a picanha. No entanto, não é a preferência dos especialistas que o Paladar procurou para falar sobre a questão.

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Há melhores alternativas

A pitmaster e especialista em carnes Paula Labaki, do Labaki Deli Shop, explica que o sal grosso não é a melhor opção para temperar a picanha no churrasco. Sua preferência é temperar com outros tipos, com destaque para a flor de sal.

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O sal vem antes ou depois da carne ficar pronta?

A recomendação é adicionar o sal após sair do fogo, logo depois de fatiar a peça.

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O que vai bem com picanha?

Os especialistas recomendam os clássicos do churrasco: vinagrete, farofa funcionam bem, mas as possibilidades de acompanhamentos são vastas.

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Picanha está cara? Veja alternativas para um churrasco mais barato

Na hora de fazer um churrasco econômico, a picanha tem um preço um pouco salgado que pode dificultar o orçamento. Clique no link abaixo para ver alternativas.

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Manual da picanha

Veja as dicas dos especialistas para acertar de vez na hora de fazer a picanha perfeita no churrasco, com outras dicas de tempero, preparo e um guia para escolher o corte certo no açougue.

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Produção

Luigi Di Fiore

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