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Paladar

Qual é a melhor marca de fondue de queijo?

Especialistas convidados pelo Paladar experimentaram e avaliaram 11 marcas de fondue de queijo, a fim de eleger a melhor marca disponível no mercado.

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Conheça os jurados

Participaram da avaliação: Marcele Médice, do Chez Amis, o queijista Falco Bonfadini, a queijista Mônica Resende, a chef Cristina Häfeli, do Florina e a chef Marja Akina, do Pé de Manga.

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As marcas testadas

Testamos os fondues da Catupiry Apeti, Classic Carrefour, Emmi, Faixa Azul, Ipanema, Polengui, President, Prima Donna, Santa Luzia, Tirolez e Vigor.

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Confira o Top 3

A seguir, veja quais foram as marcas de fondue com a melhor avaliação, segundo o júri especializado.

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3° lugar - Catupiry Apeti

O terceiro lugar do ranking foi avaliado como um produto de boa aparência e derretimento fácil durante o preparo na panela. No sabor, se destacou a presença da noz moscada.

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2° lugar - empate entre Emmi e President

A segunda colocação do ranking teve empate técnico entre os fondues da Emmi e da President. Enquanto o fondue Emmi se destacou pela cremosidade e sabor marcante de queijo e vinho, o President teve a elasticidade e o sabor equilibrado como fatores positivos.

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1° lugar - Casa Santa Luzia

O título de melhor fondue de queijo do mercado ficou com o produto da casa Casa Santa Luzia – um produto agradou pela delicadeza da textura e dos sabores de vinho branco.

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Confira o ranking

Veja no link abaixo como foram avaliadas as outras marcas de fondue que participaram do teste.

Teste completo

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Selo Paladar

O fondue com a melhor avaliação recebeu o Selo Paladar, que atesta a qualidade dos produtos testados e aprovados por especialistas.

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Como funcionou o teste?

Os jurados participaram, sem saber qual era a marca em questão do preparo de cada um dos 11 fondues, que foram servidos em rechauds (a panela clássica dessa receita) e acompanhados de pãezinhos cortados em cubos.

Veja os bastidores

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Precisa colocar vinho no fondue?

Não necessariamente. Apenas uma entre as 11 marcas de fondue avaliadas tinha nas instruções de preparo a adição de vinho branco, e alguns até já vem com a adição de vinho na receita. Mas, segundo os especialistas, a adição de vinho adiciona acidez e doçura na medida para o fondue.

Entenda

Reportagem

Chris Campos

Produção

Luigi Di Fiore

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