Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Paladar

Saboroso e suculento

O bife ancho vem conquistando seu espaço na grelha dos brasileiros, e para muitos já está entre os cortes preferidos aparecendo ao lado de queridinhos como picanha, contrafilé, alcatra, costela e filé mignon.

Foto: Leonardo Roza - stock.adobe.com/Adobe stock

O que é bife ancho?

“O ancho é a parte dianteira do contrafilé”, explica a chef Paula Labaki. “São mais ou menos uns quatro cortes que a gente consegue tirar dessa parte do boi, é uma carne muito saborosa e com um bom entremeado de gordura quando a carne é boa”.

Foto: carolaraujo - stock.adobe.com/Adobe st

Por que o bife ancho é bom para churrasco?

“O bife ancho entra na categoria AA entre as carnes do churrasco”, afirma o chef José Guerra, do restaurante Dalva e Dito. “Feita do jeito certo, é uma das melhores carnes que temos no churrasco com toda a certeza”.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Como escolher o bife ancho perfeito?

Os critérios para avaliar se a carne é boa são a aparência, textura e sabor. Também vale observar o grau de maturação. Uma carne nota 10, segundo os especialistas, é aquela que apresenta o melhor sabor, a melhor gordura e o melhor marmoreio.

Foto: carolaraujo - stock.adobe.com/Adobe stock

Textura

O chef Italo Ramon, do Chou e do Futuro Refeitório, foi categórico ao afirmar que a textura da carne é muito importante, assim como o sabor da gordura que, idealmente, deve ser bem caramelizada. “O bife ancho é um corte muito gostoso”, avalia.

Foto: paulovilela - stock.adobe.com/Adobe stock

Grau de maturação

Maturação é o tempo de descanso da carne, geralmente feito à vácuo. “É a maturação da carne que possibilita uma carne mais saborosa e a experiência de preenchimento do paladar”, explica Paula Labaki.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

O melhor bife ancho

Para saber qual é o melhor bife ancho do mercado, o Paladar montou um teste às cegas. As três melhores foram Talho, Mercato Sadia / Bassi e Casa Carbone. Confira as avaliações detalhadas de cada marca clicando no link.

Teste completo

Foto: barkstudio - stock.adobe.com/Adobe stock

Qual é a melhor linguiça toscana?

A linguiça toscana tem um lugar especial no churrasco brasileiro. Para decidir qual é a melhor do mercado, nós montamos um teste em que as vencedoras foram Perdigão, Dia e Autêntica. Confira as avaliações completas clicando no link.

Teste completo

Produção

Gabriel Salim