Foto: Vanira Arnaud/ Adobe Stock
A linguiça toscana é uma escolha sempre certeira. De fácil preparo e com uma quantidade de gordura que garante a suculência da carne assada na brasa, ela costuma agradar a gregos e troianos.
Foto: LEO MARTINS
Além disso, ela possui um valor mais acessível em comparação às demais carnes do mercado, o que sempre garante o seu lugar no churrasco
Foto: LEO MARTINS
Em busca de descobrir a melhor linguiça toscana para churrasco, o Paladar testou 10 marcas vendidas nos supermercados.
Foto: LEO MARTINS
O teste foi realizado às cegas com um time de jurados convidados, que avaliaram as linguiças levando em conta aspectos como sabor, textura, aparência e composição dos produtos. As carnes foram assadas na brasa e provadas assim que saiam da grelha.
Foto: LEO MARTINS
Ao final da degustação, os especialistas montaram um ranking e definiram um top 3 com os melhores produtos. Confira a seguir:
Foto: LEO MARTINS
Em terceiro lugar no ranking Paladar, a linguiça toscana da marca se apresentou como um produto de textura razoável, com baixa condimentação, boa coloração e boa aparência, sabor levemente adocicado e boa suculência.
Foto: LEO MARTINS
A marca que ocupa o segundo lugar no ranking foi avaliada pelos jurados como uma linguiça de bom sabor e suculência, sem muito aroma, bem equilibrada no sal, com boa textura e sabor da carne presente.
Foto: LEO MARTINS
A campeã foi avaliada como uma linguiça toscana muito saborosa e suculenta, boa aparência e com ótima moagem. Um produto bem equilibrado no sal, gordurosa na medida e de textura agradável.
Foto: Estadão
O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e, com a ajuda de especialistas, define um ranking com as melhores escolhas.
Foto: Flavia Novais/AdobeStock
O manual completo do churrasco é um guia que ensina tudo o que você precisa saber para preparar um churrasco de qualidade. Ele contém detalhes e dicas de como escolher as melhores carnes, como planejar um churrasco econômico e apresenta as melhores técnicas para usar na churrasqueira.
Beatriz Castro - Radar