Foto: Natalia Klenova - stock.adobe.co/Adobe st

Paladar

Conheça a especiaria que promete combater o envelhecimento precoce e confira receitas

A cúrcuma pode ser considerada um destaque na cozinha, pois ajuda a trazer mais sabor, cor e aroma para as receitas. Além disso, ela é um dos melhores temperos para a saúde e pode combater até mesmo o envelhecimento precoce.

Foto: monticellllo - stock.adobe.com/Adobe stock

Benefícios da cúrcuma

Um dos principais benefícios da cúrcuma são os antioxidantes presentes em sua composição. Ela tem ativos como flavonóide e curcumina que atuam como potentes antioxidantes, anti-inflamatórios e quimioprotetores, como aponta a matéria de Juliana Carreiro, no blog Comida de Verdade do Estadão.

Saiba mais

Foto: sirirat Savett/ Adobe Stock

Especiaria combate o envelhecimento precoce?

Esses antioxidantes presentes na cúrcuma são substâncias que evitam a formação de radicais livres no organismo, são eles que promovem o envelhecimento celular e o aparecimento de doenças. Assim, os antioxidantes presentes na especiaria combatem o envelhecimento precoce e ajudam a prevenir doenças.

Foto: artemidovna - stock.adobe.com

Como utilizar o tempero na cozinha?

A cúrcuma pode ser usada em doces e combina bem com o chocolate. Mas ela se destaca mesmo é nas receitas salgadas, sendo um ótimo tempero para peixes, carnes, aves, legumes e molhos.

Foto: Ruzanna/Adobe Stock

Sal e cúrcuma

Ela ainda pode ser uma boa opção para quem deseja diminuir o sal nas refeições, pois seu sabor se sobressai, reduzindo a necessidade de quantidades excessivas de sal na comida.

Foto: Frans Rombout/ Adobe Stock

Receitas com cúrcuma

Agora que você já sabe os benefícios dessa especiaria tão apreciada e rica em nutrientes, que tal conferir algumas receitas simples que levam ela na composição? Confira a seguir:

Foto: Thaís Barca

Suco verde com linhaça e cúrcuma

Esse suco verde é extremamente potente e leva oito ingredientes que têm ótimas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, como a cúrcuma.

Veja a receita

Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Snack de grão-de-bico

O grão-de-bico misturado com a cúrcuma, as ervas finas, a pimenta e o sal fica com o sabor na medida certa. É o snack perfeito para servir como entradinha ou como um lanche no meio do dia.

Veja a receita

Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Tiras de frango com cúrcuma refogadas com tomate pelado

Essa receita fácil de frango leva cúrcuma, tomate pelado, pimenta-do-reino preta e sal. Além de saborosa, tem ingredientes que contribuem muito para a saúde.

Veja a receita

Foto: ESTADÃO CONTEÚDO / ESTADÃO CONTEÚDO

Veja também: quais temperos usar no dia a dia? Paladar responde

Os temperos são ingredientes que dão vida aos pratos. Usados diariamente, esses elementos não só realçam sabores, mas também adicionam complexidade e profundidade nas receitas.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories