Foto: Natalia Klenova - stock.adobe.co/Adobe st
A cúrcuma pode ser considerada um destaque na cozinha, pois ajuda a trazer mais sabor, cor e aroma para as receitas. Além disso, ela é um dos melhores temperos para a saúde e pode combater até mesmo o envelhecimento precoce.
Foto: monticellllo - stock.adobe.com/Adobe stock
Um dos principais benefícios da cúrcuma são os antioxidantes presentes em sua composição. Ela tem ativos como flavonóide e curcumina que atuam como potentes antioxidantes, anti-inflamatórios e quimioprotetores, como aponta a matéria de Juliana Carreiro, no blog Comida de Verdade do Estadão.
Foto: sirirat Savett/ Adobe Stock
Esses antioxidantes presentes na cúrcuma são substâncias que evitam a formação de radicais livres no organismo, são eles que promovem o envelhecimento celular e o aparecimento de doenças. Assim, os antioxidantes presentes na especiaria combatem o envelhecimento precoce e ajudam a prevenir doenças.
Foto: artemidovna - stock.adobe.com
A cúrcuma pode ser usada em doces e combina bem com o chocolate. Mas ela se destaca mesmo é nas receitas salgadas, sendo um ótimo tempero para peixes, carnes, aves, legumes e molhos.
Foto: Ruzanna/Adobe Stock
Ela ainda pode ser uma boa opção para quem deseja diminuir o sal nas refeições, pois seu sabor se sobressai, reduzindo a necessidade de quantidades excessivas de sal na comida.
Foto: Frans Rombout/ Adobe Stock
Agora que você já sabe os benefícios dessa especiaria tão apreciada e rica em nutrientes, que tal conferir algumas receitas simples que levam ela na composição? Confira a seguir:
Foto: Thaís Barca
Esse suco verde é extremamente potente e leva oito ingredientes que têm ótimas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, como a cúrcuma.
Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi
O grão-de-bico misturado com a cúrcuma, as ervas finas, a pimenta e o sal fica com o sabor na medida certa. É o snack perfeito para servir como entradinha ou como um lanche no meio do dia.
Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi
Essa receita fácil de frango leva cúrcuma, tomate pelado, pimenta-do-reino preta e sal. Além de saborosa, tem ingredientes que contribuem muito para a saúde.
Foto: ESTADÃO CONTEÚDO / ESTADÃO CONTEÚDO
Os temperos são ingredientes que dão vida aos pratos. Usados diariamente, esses elementos não só realçam sabores, mas também adicionam complexidade e profundidade nas receitas.
Beatriz Castro - Radar