Foto: Lena Mattar
Sabe aquela espuma cremosa do café expresso? Também dá para fazer a própria versão em casa com alguns truques.
Foto: Maria - stock.adobe.com
Esse café cremosíssimo, que ficou conhecido como dalgona coffee, pode ser feito com café solúvel. Além disso, pode ser servido quente ou frio, com leite vegetal ou comum. Veja a receita fácil a seguir:
Foto: Olga Yastremska, New Africa, Afr
Você vai precisar de 2 colheres (sopa) de café solúvel, 2 colheres (sopa) de açúcar refinado, 2 colheres (sopa) de água quente, leite de sua preferência, o quanto baste, e gelo é opcional.
Foto: Alex Silva
Separe todos os ingredientes e coloque-os em uma tigela.
Foto: Jenny - stock.adobe.com/Adobe stock
Bata a mistura com um fouet ou mixer até que o creme fique mais claro, bem cremoso e firme.
Foto: Lena Mattar
Coloque o leite (quente ou gelado, com ou sem gelo) num copo de vidro transparente. Cubra com o creme de café e sirva imediatamente.
Foto: Alex Silva
Para quem busca algo mais prático, o café solúvel é uma boa opção. Você pode encontrá-lo facilmente nas prateleiras dos supermercados e em várias marcas. Para te ajudar na escolha, o Paladar realizou um teste às cegas com a maioria desses produtos.
Foto: Romolo Tavani - stock.adobe.com/Adobe st
Especialista em café revela quais tipos de café e de métodos de extração são mais utilizados no Brasil e no mundo.
Beatriz Castro - Radar