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Paladar

Esqueça tempero pronto de mercado e aposte em um tender de Natal com Coca-Cola e mostarda

Se você está procurando receitas de tender para o Natal, esta feita pela colunista de Paladar, Patrícia Ferraz, é diferente e saborosa.

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Foto: LEO MARTINS

Ingredientes para tender de Natal

1 tender do tipo bolinha, sem osso, cravos da índia a gosto, 300 ml de Coca-Cola sem gelo, 1/2 xícara (chá) de maple syrup, 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon, 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja e manteiga a gosto.

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Misture os ingredientes para tempero

Misture a Coca-Cola sem gelo, a mostarda, as raspas de laranja e o maple syrup numa vasilha grande, que comporte o tender. Mexa bem.

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Coloque os cravos na peça de carne

Faça losangos na superfície da carne com uma faca afiada e espete cravos nos vãos.

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Tempere o tender

Ponha o tender na vasilha com o molho, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para outro. Vire de vez em quando para embeber bem no líquido.

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Leve o tender natalino ao forno

Unte o tender com manteiga e ponha num refratário, cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 160ºC por 40 minutos, regando várias vezes com o caldo da assadeira. Nos dez minutos finais, tire o papel alumínio e deixe dourar a superfície da carne.

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Sirva!

Tire os cravos e sirva o tender morno, acompanhado da compota de laranja kinkan.

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Foto: LEO MARTINS

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Foto: Alex Silva

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Produção

Giulia Howard

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