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Se você está procurando receitas de tender para o Natal, esta feita pela colunista de Paladar, Patrícia Ferraz, é diferente e saborosa.
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1 tender do tipo bolinha, sem osso, cravos da índia a gosto, 300 ml de Coca-Cola sem gelo, 1/2 xícara (chá) de maple syrup, 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon, 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja e manteiga a gosto.
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Misture a Coca-Cola sem gelo, a mostarda, as raspas de laranja e o maple syrup numa vasilha grande, que comporte o tender. Mexa bem.
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Faça losangos na superfície da carne com uma faca afiada e espete cravos nos vãos.
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Ponha o tender na vasilha com o molho, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para outro. Vire de vez em quando para embeber bem no líquido.
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Unte o tender com manteiga e ponha num refratário, cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 160ºC por 40 minutos, regando várias vezes com o caldo da assadeira. Nos dez minutos finais, tire o papel alumínio e deixe dourar a superfície da carne.
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Tire os cravos e sirva o tender morno, acompanhado da compota de laranja kinkan.
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Um júri de especialistas degustou às cegas nove marcas de tender bolinha disponíveis no mercado e elegeu um Top 3.
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Aprenda uma receita de farofa natalina fácil e prática de dar água na boca.
Giulia Howard