Foto: Luciana Bonometti/Divulgação
Essa sobremesa rápida é da chef confeiteira Lu Bonometti, que viu a receita viralizar nas redes sociais e decidiu testar. Essa versão é a que deu certo.
Foto: librakv/AdobeStock
100 g de manteiga derretida, 100 g de açúcar, 100 g de açúcar mascavo, 1/2 xícara de leite condensado (150 g), 1/2 xícara de glucose e 1 pitada de sal.
Foto: adrian_ilie825/ TUDOR RAICIU/Adobe Stock
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande que possa ir ao microondas. Leve ao microondas por 6 minutos. Tire com cuidado e misture vigorosamente.
Foto: Rostislav Sedlacek - stock.adobe/Adobe st
Se quiser testar o ponto, pingue um pouco da mistura em uma tigelinha com água gelada. Se achar que não chegou ao ponto, pode colocar mais 30 segundos no microondas.
Foto: knelson20 - stock.adobe.com/Adobe stock
Despeje a mistura em um refratário de aproximadamente 18x18cm, forrado com plástico filme e untado com um fio de óleo e deixe esfriar.
Foto: Africa Studio - stock.adobe.com
Quando endurecer, tire do refratário, remova o plástico, corte do tamanho desejado e aproveite.
Foto: Africa Studio/ Adobe Stock
Ingrediente essencial em muitas receitas doces, nem todo leite condensado é igual. Para testar isso, convidamos um time de especialistas para experimentar as opções de leite condensado disponíveis no mercado, a fim de eleger as melhores marcas.
Foto: Luigi Di
Esse eletrodoméstico é um dos mais versáteis da cozinha: sabia que dá para fazer brownie, pudim e até peixe? Veja essas e mais receitas no link abaixo.
Luigi Di Fiore