Foto: Luciana Bonometti/Divulgação

Paladar

Veja como fazer bala de caramelo no microondas em menos de 10 minutos

Essa sobremesa rápida é da chef confeiteira Lu Bonometti, que viu a receita viralizar nas redes sociais e decidiu testar. Essa versão é a que deu certo.

Leia mais

Foto: librakv/AdobeStock

Ingredientes

100 g de manteiga derretida, 100 g de açúcar, 100 g de açúcar mascavo, 1/2 xícara de leite condensado (150 g), 1/2 xícara de glucose e 1 pitada de sal.

Leia mais

Foto: adrian_ilie825/ TUDOR RAICIU/Adobe Stock

1° passo

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande que possa ir ao microondas. Leve ao microondas por 6 minutos. Tire com cuidado e misture vigorosamente.

Leia mais

Foto: Rostislav Sedlacek - stock.adobe/Adobe st

Dica:

Se quiser testar o ponto, pingue um pouco da mistura em uma tigelinha com água gelada. Se achar que não chegou ao ponto, pode colocar mais 30 segundos no microondas.

Leia mais

Foto: knelson20 - stock.adobe.com/Adobe stock

Em seguida

Despeje a mistura em um refratário de aproximadamente 18x18cm, forrado com plástico filme e untado com um fio de óleo e deixe esfriar.

Leia mais

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com

Hora de cortar e servir

Quando endurecer, tire do refratário, remova o plástico, corte do tamanho desejado e aproveite.

Receita completa

Foto: Africa Studio/ Adobe Stock

Paladar Testou: qual o melhor leite condensado do mercado?

Ingrediente essencial em muitas receitas doces, nem todo leite condensado é igual. Para testar isso, convidamos um time de especialistas para experimentar as opções de leite condensado disponíveis no mercado, a fim de eleger as melhores marcas.

Veja o ranking

Foto: Luigi Di

Mais receitas de microondas

Esse eletrodoméstico é um dos mais versáteis da cozinha: sabia que dá para fazer brownie, pudim e até peixe? Veja essas e mais receitas no link abaixo.

Saiba mais

Produção

Luigi Di Fiore

Veja mais Web Stories