Foto: Echelon IMG/AdobeStock

Paladar

Gorgonzola X Roquefort: você sabe a diferença?

Queijista explica as diferenças entre esses dois queijos de mofo azul que são muito diferentes entre si.

Matéria completa

Foto: Randu/AdobeStock

Mofo azul, não verde!

Os queijos de mofo azul apresentam veios azuis ou esverdeados em sua massa. Isso é causado inserção do mofo Penicillium Roqueforti no leite ou na coalhada durante sua produção.

Saiba mais

Foto: Valentyn Volkov/Adobe Stock

Um é francês e outro italiano

O queijo gorgonzola vem da Itália, enquanto o roquefort tem raízes francesas.

Saiba mais

Foto: alter_photo/AdobeStock

Os tipos de leite também são diferentes

Em cada uma das produções, utiliza-se diferentes tipos de leite: para o gorgonzola, leite de vaca é usado, já para o roquefort, recorre-se ao de ovelha.

Saiba mais

Foto: Débora Pereira/Estadão

O sabor também é diferente

Ambos têm bastante sal, mas o gorgonzola tem um sabor mais picante e metálico, enquanto o roquefort tem um dulçor vindo do leite de ovelha.

Saiba mais

Foto: Niels Andreas/Estadão

Por fim, a textura

O queijo gorgonzola pode ser mais firme ou mais cremoso em sua versão ‘dolce’ - menos picante. Já o roquefort tem uma massa que derrete na boca.

Saiba mais

Foto: Neuton Araujo/Divulgação

Quer saber quais receitas fazer com cada um desses queijos?

Deliciosos para comer puros, ambos os queijos são excelentes para utilizar na cozinha. Aprenda como cozinhar com gorgonzola e roquefort no link abaixo!

Clique aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories