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Queijista explica as diferenças entre esses dois queijos de mofo azul que são muito diferentes entre si.
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Os queijos de mofo azul apresentam veios azuis ou esverdeados em sua massa. Isso é causado inserção do mofo Penicillium Roqueforti no leite ou na coalhada durante sua produção.
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O queijo gorgonzola vem da Itália, enquanto o roquefort tem raízes francesas.
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Em cada uma das produções, utiliza-se diferentes tipos de leite: para o gorgonzola, leite de vaca é usado, já para o roquefort, recorre-se ao de ovelha.
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Ambos têm bastante sal, mas o gorgonzola tem um sabor mais picante e metálico, enquanto o roquefort tem um dulçor vindo do leite de ovelha.
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O queijo gorgonzola pode ser mais firme ou mais cremoso em sua versão ‘dolce’ - menos picante. Já o roquefort tem uma massa que derrete na boca.
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Deliciosos para comer puros, ambos os queijos são excelentes para utilizar na cozinha. Aprenda como cozinhar com gorgonzola e roquefort no link abaixo!
Giulia Howard