Foto: Vasiliy - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Conheça os estilos de pizza favoritos de regiões do Brasil

Felipe Zanutto, chef do ‘A Pizza da Mooca’, explicou que estas produções são adaptáveis e ganham características culturais e regionais

Foto: Jamile - stock.adobe.com/Adobe st

Populares

As pizzas são bastante populares em todo o mundo, mas diferem a cada país ou região. É importante considerar o que cada pessoa gosta de comer, pois não existe certo ou errado nesse quesito. Conheça os diferentes e favoritos estilos de pizza das regiões brasileiras:

Foto: Arthur Hidden/ Adobe Stock

Sudeste

A maioria das pizzas do Sudeste são redondas e se caracterizam pela massa fininha e crocante. O interessante é que, dentro de uma região, é possível observar diferenças entre os preparos de cada estado, como São Paulo e Rio de Janeiro.

Foto: Jamile - stock.adobe.com/Adobe stock

SP x RJ

Embora a massa seja semelhante, os paulistanos oferecem pizzas mais generosas em recheio, com sabores típicos como frango com catupiry. Já no Rio de Janeiro, costumam adicionar mussarela a diferentes estilos, como a pizza de atum que leva queijo.

Foto: Mário Rodrigues/Divulgação

Sul

Na região Sul do Brasil, as pizzas com sabores nada tradicionais são as protagonistas dos cardápios. As mais pedidas são a pizza de strogonoff e pizza de coração de galinha.

Foto: Yellow Boat/Adobe Stock

Nordeste

A produção de pizza no Nordeste do país é semelhante à do Rio de Janeiro, caracterizada pela massa fina, crocante e sabores que incluem queijo. Você pode conferir detalhes das pizzas de todas as regiões na matéria completa.

Saiba mais

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Manual da pizza caseira

Confira como preparar em casa as etapas fundamentais de uma pizza com o ‘Manual da Pizza’ de Paladar. Este guia detalhado te ajuda a alcançar resultados profissionais em uma pizza caseira.

Manual completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais Web Stories