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Felipe Zanutto, chef do ‘A Pizza da Mooca’, explicou que estas produções são adaptáveis e ganham características culturais e regionais
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As pizzas são bastante populares em todo o mundo, mas diferem a cada país ou região. É importante considerar o que cada pessoa gosta de comer, pois não existe certo ou errado nesse quesito. Conheça os diferentes e favoritos estilos de pizza das regiões brasileiras:
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A maioria das pizzas do Sudeste são redondas e se caracterizam pela massa fininha e crocante. O interessante é que, dentro de uma região, é possível observar diferenças entre os preparos de cada estado, como São Paulo e Rio de Janeiro.
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Embora a massa seja semelhante, os paulistanos oferecem pizzas mais generosas em recheio, com sabores típicos como frango com catupiry. Já no Rio de Janeiro, costumam adicionar mussarela a diferentes estilos, como a pizza de atum que leva queijo.
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Na região Sul do Brasil, as pizzas com sabores nada tradicionais são as protagonistas dos cardápios. As mais pedidas são a pizza de strogonoff e pizza de coração de galinha.
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A produção de pizza no Nordeste do país é semelhante à do Rio de Janeiro, caracterizada pela massa fina, crocante e sabores que incluem queijo. Você pode conferir detalhes das pizzas de todas as regiões na matéria completa.
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Confira como preparar em casa as etapas fundamentais de uma pizza com o ‘Manual da Pizza’ de Paladar. Este guia detalhado te ajuda a alcançar resultados profissionais em uma pizza caseira.
Juliane Moreti - Radar