Foto: Odu Mazza/AdobeStock

Paladar

Receita fácil e rápida de estrogonofe de filé mignon

A receita de família foi criada pela mãe de Janaína Torres, Rejane Rodas, e marcou presença, inclusive, no cardápio do casamento da chef eleita a melhor do mundo pelo 50 Best 2024.

Receita completa

Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Você vai precisar de

Filé cortado em tirinhas, cebola picada, azeite extravirgem, creme de leite fresco, champignon, mostarda, conhaque, páprica doce, molho inglês, sal e pimenta.

Quantidades aqui

Foto: davit85 - stock.adobe.com/Adobe st

Primeiro, prepare a carne

Em uma frigideira, ponha o azeite, a cebola e refogue. Em seguida, coloque a carne, refogue um pouco mais e finalize flambando com o conhaque.

Saiba mais

Foto: Tiago Queiroz / Estadão

Por fim, adicione os demais ingredientes

Acrescente a páprica, a mostarda, o molho inglês, o creme de leite e o champignon. Misture bem e deixe reduzir. Sirva em seguida com arroz branco e chips de batata ou mandioca.

Saiba mais

Foto: MARCUS STEINMEYER

Confira o menu completo do casamento de Janaína Torres

Além do estrogonofe de carne da família, o cardápio do casamento também conta com cozido à brasileira, pastel de feira, nhoque, brigadeiro e drinks como caipirinha.

Veja aqui

Foto: Mauro Holanda | Bar da Dona Onça

Aprenda a fazer o bolo de casamento da chef

Confira a receita completa do bolo preferido da chef: um bolo de abacaxi com coco molhadinho e delicioso.

Arrasta pra cima

Produção

Giulia Howard

Veja mais Web Stories