Foto: Alex Silva

Paladar

Receita fácil de farofa crocante para churrasco

Sabe o acompanhamento que não pode faltar nesse evento tipicamente brasileiro? É esse!

Foto: Sea Wave - stock.adobe.com

Ingredientes

Use 80 g de castanha de caju, 2 dentes de alho, 1 cebola, tomilho, cheiro verde, 100 g de biju mandioca, 100 g de farinha panko e pimenta de dedo-de-moça. Veja o passo a passo a seguir:

Foto: deniskarpenkov - stock.adobe.com/Adobe st

Primeiro passo

Em uma panela em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e as farinhas.

Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock

Segundo passo

Torre e vá acrescentando manteiga para umedecer a mistura. Quando estiver bem crocante, douradinha e amanteigada, reserve.

Foto: Adobe Stock

Terceiro passo

Na mesma panela, torre a castanha de caju picada. Reserve.

Foto: Maren Winter/ Adobe Stock

Quarto passo

Caramelize a cebola com manteiga. Quando estiver bem dourada, adicione o alho.

Foto: Виталий Борковский/ Adobe Stock

Quinto passo

Adicione as farinhas torradas, a castanha, a pimenta de dedo-de-moça picada e acerte o sal.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com

Sexto passo

Com o fogo desligado, finalize com as ervas frescas, como cheiro-verde e tomilho. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Flavia Novais/AdobeStock

Veja também: manual do churrasco

A farofa é apenas uma parte do churrasco. Para o planejamento perfeito, entre cortes, técnicas e outros acompanhamentos, confira o manual.

Manual completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories