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Paladar

Farofa crocante simples para a ceia de Natal

O chef Carlos Siffert ensina a complementar sua mesa comemorativa com essa receita fácil, sem deixar de lado crocância e sabor

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Ingredientes

Use 500 g de farinha de mandioca do tipo biju, 50 ml de óleo, 100g de manteiga sem sal, 150 g de bacon cortado em cubinhos, 200 g de farinha de rosca crocante, do tipo ‘‘Panko’', 1/2 xícara de cheiro-verde, 1 colher (chá) de sal e 2 cebolas médias picadas. Confira o preparo:

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1º passo

Aqueça bem o óleo e a manteiga em uma frigideira, ponha o bacon e refogue, sempre mexendo. Retire com escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.

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2º passo

Ponha na mesma frigideira as cebolas e salteie até ficarem transparentes.

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3º passo

Acrescente as farinhas, e toste, em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar.

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4º passo

Tempere com sal. Quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo.

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5º passo

Misture o cheiro verde, transfira para uma travessa e leve à mesa. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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