Foto: Felipe de Paula

Paladar

Como fazer farofa de banana? Veja receita simples de 20 minutos

Esse preparo, versátil e saboroso, pode servir como acompanhamento das festas de fim de ano

Foto: M. Makela - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Use pimenta-do-reino, 2 bananas, sal, 3 xícaras de farinha de mandioca, 1 cebola roxa, 1 colher (chá) de páprica picante, 1 dente de alho, tomate picado, salsa e 2 colheres (sopa) de azeite. Comece a receita:

Foto: ArtCookStudio - stock.adobe.com/Adobe st

Primeiro passo

Refogue a cebola no azeite e adicione o alho e a páprica.

Foto: Lighfield Studios/ Adobe Stock

Segundo passo

Em seguida, junte as bananas em fatias ou cubos e misture.

Foto: pixarno/ Adobe Stock

Terceiro passo

Junte o tomate e a farinha e deixe tostar por uns dois minutos, sempre mexendo.

Foto: Angel Simon - stock.adobe.com/Adobe st

Quarto passo

Tempere com sal, pimenta, salsa e pode servir. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Andrea Ferrara/ Arquivo pessoal

Veja também: farofa de frutas secas

Essa é outra receita de farofa que vai bem com tudo.

Receita completa

Foto: Vanessa Volk - stock.adobe.com/Adobe stock

Farofa perfeita

Paladar consultou a chef Deh Werneck, que deu dicas de como preparar perfeitamente esse acompanhamento brasileiro.

Matéria completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories